Женский жилет с капюшоном спицами

Женский жилет с капюшоном спицами

Цифра «1» на груди сама говорит за себя: среди хитов трикотажной моды этого сезона жилете капюшоном занимает первое место! Привлекательная особенность данной модели - состав фасонной пряжи: чистый шелк!

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: пряжа (100% шелка; 100 м/50 г) - 300 (350) 400 г джинсового цвета; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 и 5; готовые мотивы-аппликации.
Выкройка - Женский жилет с капюшоном спицамиВыкройка - Женский жилет с капюшоном спицами
Рекламный блок
Резинка: количество петель четное. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочной. В лицевых и изнаночных рядах вязать попеременно 1 лиц. и 1 изн.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Декоративные убавки: с правого края = кром., 2 п. провязать вместе лицевой. С левого края = вязать согласно узору до последних 3 п., затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), кром.

Плотность вязания: 18 п. х 28 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 4,5 набрать скрещенными 76 (82) 90 п. и вязать для нижней планки 3 см резинкой. Перейти на спицы № 5 и работу продолжить лицевой гладью.

Через 30,5 см = 86 р. от нижней планки сначала закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 3 п., затем убавить (см. Декоративные убавки) в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. = 58 (64) 72 п.

Через 48 см = 134 р, (50 см = 140 р.) 52 см = 146 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон по 11 (14) 18 п. = плечевые края, средние 36 п. горловины временно оставить.

Перед: вязать, как спинку, но на высоте 40 см = 112 р. (42 см = 118 р.) 44 см = 124 р. от нижней планки закрыть для горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины убавить (см. Декоративные убавки) с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. Оставшиеся 11 (14) 18 п. плеча закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для капюшона набрать на круговые спицы № 5 по краю горловины петли (начать от середины переда): по правой стороне горловины переда набрать 26 п. перевести на спицы оставленные 36 п. горловины спинки, по левой стороне горловины переда набрать 26 п. и на всех 88 п. вязать лицевой гладью рядами в прямом и обратном направлениях.

Одновременно отметить средние 4 п., набранные на спинке (петли отмечать в каждом ряду). Для придания капюшону соотв. формы с обеих сторон от отмеченных петель 16 раз в каждом 4-м р. из протяжек вывязать по 1 лиц. скрещенной петле = 120 п.

Через 24, 5 см = 68 р. от начала капюшона убавить сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 7 раз по 1 п. следующим образом: первую из 4 отмеченных петель и предыдущую петлю провязать вместе лицевой, последнюю из 4 отмеченных петель и следующую петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через повязанную) = 104 п.

Через 30 см = 84 р. от начала капюшона деталь сложить пополам лицевой стороной внутрь и петли 1 -й и 2-й половин провязать попарно вместе изнаночными и сразу закрыть.

По переднему краю капюшона на круговые спицы № 4,5 набрать 113 п. и вязать резинкой планку: 1-й р. (= изн. ряд) начать и закончить 1 изн. При ширине планки 2,5 см петли закрыть по рисунку. Концы (= короткие стороны) планки наложить друг на друга (правый поверх левого) и пришить по линии горловины переда.

Выполнить боковые швы. По краям пройм набрать на круговые спицы № 4,5 по 74 (82) 90 п. и вязать по кругу для планок резинкой (= попеременно 1 лиц., 1 изн.). При ширине планок 2,5 см петли закрыть по рисунку. Изделие декорировать мотивами-аппликациями (нашить или приутюжив, наклеить).
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский жилет с капюшоном спицами себе в социальные сети