Топ с двойными бретелями

Топ с двойными бретелями

Размер: 38/40.
Вам потребуется для топа с двойными бретелями: 250 г пряжи типа «Linha Esterlina» (100% египетский хлопок, 350 м/50 г); крючок № 1,25; 5 плоских пуговиц зеленого цвета с четырьмя отверстиями.

Техника вязания.
Плотность вязания: 27 п. и 19 р. плетеного узора = 10 х 10 см.
Плетеный узор: вязать по схеме.
Волнообразный узор: вязать по схеме.

Описание работы топ с двойными бретелями.
Топ выполняется единой деталью.
Сначала для бюстье набрать 195 ВП и вязать плетеным узором по схеме рядами «туда-обратно» на высоту 6 см. Теперь от каждого края пропустить по 10 мотивов для спинки. Вязать далее только на центральной части, продолжая выполнять узор, как и прежде. Одновременно с обеих сторон для пройм убавить в каждом ряду по 1 мотиву из 3 ст. с/н за один раз (провязать их вместе), всего 21 раз. В то же время на высоте 7 см от начала прекратить вязать на центральном мотиве для выреза и закончить каждую сторону по отдельности.

Сначала выполнить правую сторону. Продолжать выполнять убавления для проймы, как установлено. Одновременно для скоса выреза убавить в каждом ряду со стороны горловины по 1 мотиву из 3 ст. с/н, всего 18 раз. На высоте 18 см от начала остается только 2 мотива плетеного узора. Продолжить на них вязать бретель. Еще через 20 см закончить работу.
Выполнить левую сторону симметрично правой.

Теперь прикрепить нить на расстоянии 6 см от одного края спинки и на двух мотивах узора связать бретель (продолжая выполнять плетеный узор по схеме) длиной 30 см. Не обрывая нить, прикрепить бретель с помощью соед. столбиков позади передней бретели в ее основании (см. выкройку, проследите, чтобы не перекрутить бретель). Повторить то же самое с другой стороны спинки, для второй задней бретели.

Для отделки и навесных петель на правой стороне спинки на 6 см от верхнего края связать 2 ряда ст. без накида, а 3-й ряд выполнить таким образом: * 1 ст. б/н, 3 ВП, пропустить 5 п., 1 ст. б/н *, повторить от * - * всего 4 раза; 4-й, последний, ряд провязать ст. без накида, при этом на каждой навесной петле из 3 ВП выполнить по 5 ст. б/н.

Вторую сторону спинки обвязать 4-мя рядами ст. без накида, без навесных петель.
Далее прикрепить нить пряжи к нижнему краю бюстье в начале ряда и вязать волнообразным узором по схеме (в противоположном направлении), распределив в ряду 20 раппортов. Сначала вязать рядами «туда обратно» (от середины спинки). Через 3 см замкнуть вязание в круг и продолжить вязать круговыми рядами. На высоте 28 см от начала закончить работу.

Пришить пуговицу (зеленой нитью) к краю левой передней бретели, использовать в качестве петлицы отверстие в узоре в середине на конце правой бретели. Пришить пуговицы на левую сторону спинки в соответствии с петельками на правой части бюстье.
Топ с двойными бретелями

Топ с двойными бретелями