Белая кофточка спицами

Белая кофточка спицами

Размер 46.

Вам потребуется для белой кофточки:
200 г пряжи цвета топленого молока (50% хлопок, 50% акрил, 270 м/100 г); спицы № 2,5.
Рекламный блок

Выполнение белой кофточки.
Передняя часть. На спицы набрать 89 петель и вязать ажурным узором по схеме 1 на высоту 30 см. Продолжить работу узором по схеме 2. На высоте 40 см выполнить проймы. Для этого в каждом лиц. ряду последовательно закрыть с обеих сторон по 4 петли, по 3 п., по 2 п. и по 1 п.

Одновременно провязать ажурным узором по схеме 2 всего 20 см и снова вязать узором по схеме 1. Для V-образного выреза закрыть среднюю петлю и закончить обе стороны по отдельности. По внутренним краям горловины с обеих сторон для оформления выреза закрыть в каждом 2-м ряду по 16 петель, по 4 п. и по 1 п. Закрыть все петли через 6 см от начала выреза горловины.

Спинка. Набрать петли и вязать, как переднюю часть, но без выреза горловины, а также выполнить спинку на 2 см короче, чем переднюю часть.

Отделка и сборка. Выполнить плечевые и боковые швы. Проймы и горловины обвязать крючком 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага».

При желании можно выполнить рукава из ткани (типа шифона) в виде фонариков или крылышек.
Белая кофточка спицами

Модель выполнена Плотниковой Мариной.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Белая кофточка спицами себе в социальные сети