Жилет с фантазийным узором

Жилет с фантазийным узором

Размеры: 34/36 (38/40) [42/44].

Вам потребуется для жилета с фантазийным узором:
250 (250) [300] г пряжи типа «Merino-Superwash» (100% шерсть мериноса, 160 м/50 г) от Junghans-Wolle; крючок № 3,5-4.

Техника вязания.
Плотность вязания: 1 раппорт узора на начальной цепочке из 24 ВП = 10,5 см в ширину / 12 р. = 13 см в высоту.

Примечание. Для того, чтобы полотно не было стянуто в начале ряда, можно выполнять 4 ВП вместо 3 ВП подъема и в конце ряда выполнять ст. с/2н вместо ст. с/н.

Основной узор, вязать по соответствующим схемам для каждой детали (спинки, правой и левой полочки).

Спинка: выполнить начальную цепочку (1 раппорт узора = 24 ВП), набрав необходимое количество ВП (см. стрелки, соответствующие вашему размеру), далее вязать 1-13 ряды по схеме, затем повторять узор со 2-го ряда.

Если в начале или конце работы в узоре невозможно выполнить целый мотив «лист», вязать вместо него дуги из ВП.

Полочки: выполнить начальную цепочку (1 раппорт узора = 24 ВП), набрав необходимое количество ВП (см. стрелки, соответствующие вашему размеру), далее провязать по схеме 25 рядов, закончить оставшиеся ряды аналогичным образом, выполняя убавления для скоса горловины, как и ранее.

Выполнение жилета с фантазийным узором.
Выполнить выкройки в натуральную величину и сверять детали в процессе вязания с ней.

Спинка. Связать цепочку из 105 (113) [121] ВП + 3 ВП подъема. Вязать основным узором по схеме. На высоте 34 (36) [38] см для пройм с обеих сторон убавить по 3 1/2 (3 1/2) [4 1/2] дуги из ВП (для убавлений в начале ряда провязывать соответствующее количество петель соед. ст., в конце ряда оставлять соответствующее количество петель непровязанным). На высоте 17 (18) [19] см от начала пройм для горловины, в середине детали оставить непровязанными 9 дуг из ВП. Далее закончить каждую сторону по отдельности на оставшихся 5 (6) [6] дугах с каждой стороны. На общей высоте 52 (55) [58] см закончить работу с обеих сторон.

Правая полочка. Связать цепочку из 73 (77) [81] ВП + 3 ВП подъема. Вязать основным узором по схеме для правой полочки. На высоте 17,5 см по левому краю (со стороны середины переда) для скоса горловины начать выполнять убавления, как показано на схеме (всего убавить 9,5 дуг из ВП). На высоте 34 (36) [38] см от начала по правому краю для проймы закрыть 3 1/2 (3 1/2) [4 1/2] дуги из ВП. Далее вязать основным узором по схеме, по левому краю продолжить выполнять убавления для выреза (как и ранее), по правому краю вязать прямо. После выполнения всех убавлений останется 5 (6) [6] дуг из ВП. Закончить работу на высоте 52 (55) [58] см от начала.

Левая полочка. Симметрично вязать правой полочке, выполняя основной узор по схеме для левой полочки.

Сборка и отделка. Выполнить плечевые и боковые швы.

Все края обвязать 1 рядом следующим образом: * в каждую дугу ввязать 1 ст. б/н, 1 п/ст. с/н, 1 ст. с/н, 1 п/ст. с/н, 1 ст. б/н, повторять от *.
Жилет с фантазийным узором

Жилет с фантазийным узором

Жилет с фантазийным узором

Жилет с фантазийным узором

Жилет с фантазийным узором