Черный жилет с большим воротником

Черный жилет с большим воротником

Размер: 44/46 (российский — 50/52).

Вам потребуется для черного жилета с большим воротником:
350 г черной пряжи, 50 г бежевой пряжи (хлопок, лен, вискоза, 300 м/100 г); крючок № 3.

Выполнение черного жилета с большим воротником.
Выкройка жилета представляет собой прямоугольник размером 110 х 60 см.

Основная вязка: 1 р.: ст. с/н. 2 р.: филейная сетка (* 1 ст. с/н, 1 ВП *). Повторять для узора эти 2 р. Закончить рядом из ст. с/н.

Выполнять жилет, начиная от среднего края одной полочки, т. е. вязать поперек. Проймы выполнить в виде прорезей длиной 22 см в ряду, для этого провязав 30 см (= полочка), на расстоянии 20 см от нижнего и 18 см от верхнего края, оставить непровязанными петли на участке шириной 22 см (= пройма), а в следующем ряду на этом же месте связать цепочку из ВП необходимой длины и далее снова продолжить работу на все петлях.

Провязав еще 50 см (= спинка), аналогичным образом выполнить вторую пройму. Затем снова вязать на всех петлях на высоту еще 30 см (= вторая полочка). Закончить работу рядом из ст. с/н.

Жилет по всем краям обвязать бежевой пряжей ст. с/н, выполняя по 3 ст. в одну петлю основания через каждые 3 столбика.

Пришить пуговицу на край борта левой полочки. В качестве петлицы использовать отверстие в узоре.
Черный жилет с большим воротником

Черный жилет с большим воротником

Исполнитель Гордеева Елена.