Короткий жилет на 8-9 лет

Короткий жилет на 8-9 лет

Вам потребуется для короткого жилета:
пряжа (50% шерсть, 50% хлопок) - 150 г темно-серой, крючок № 1,75, 2 большие пуговицы и 1 маленькая.

Выполнение короткого жилета.
Спинка: наберите цепочку из 192 возд п., вяжите 41 ряд сеточкой по схеме 1. Затем вывяжите плечи: ширина плеча - 9 «клеточек» Для скоса плеча в каждом ряду недовязывайте по 3 «клеточки». После этого по бокам с обеих сторон свяжите ажурную вставку по схеме 2 высотой 18 рядов и шириной 5 рядов.

Полочка: наберите 60 возд. п., вяжите «сеточкой» по схеме 118 рядов. Затем с краю для проймы оставьте 3 «клеточки», вяжите 5 рядов. После этого для выреза горловины оставьте с внутреннего края 16 «клеточек». Оставшиеся петли вяжите до начала спуска плеча. Плечо вывяжите, как на спинке вторую полочку свяжите симметрично.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы. Полочки обвяжите 1-м рядом по схеме 3. Затем низ жилета, полочки, вырез горловины и проймы обвяжите 3 - 4 рядами ст. б/н. Полочки запахните на уголок, пришейте большие пуговицы. Чтобы внутренний уголок не провисал, пришейте с внутренней стороны маленькую пуговку. Такой жилет может расти вместе с ребенком, если перешивать пуговицы.
Короткий жилет на 8-9 лет