Ажурная юбка

Ажурная юбка

Размер: 38-40.

Вам потребуется для ажурной юбки:
500 г пряжи типа «Shetland» (50% шерсть, 50% акрил, 150 м/50 г) от Lanabel; крючок № 4.

Техника вязания.
Фантазийные узоры: вязать по соответствующим схемам.

Выполнение ажурной юбки.
Юбку вязать по кругу, от линии талии, выполнить все 4 слоя юбки, в конце обвязать верхний и нижний края.

Связать цепочку из ВП длиной 65 см, замкнуть вязание в круг и затем выполнить 3 ряда полустолбиков с накидом.

Продолжить работу фантазийным узором по схеме 1, связать узор а, узор b и узор с. После этого выполнить 1 ряд столбиками с/н и затем связать зубчатую кайму по схеме 2.
Далее отогнуть зубчатую кайму вверх и вязать фантазийным узором по схеме 3, выполняя рельефные ст. с/н в ряд из ст. с/н в конце узора по схеме 1.

Связать по схеме 3 вертикальный раппорт 4 раза, затем выполнить ряд ст. с/н и зубчатую кайму по схеме 2. Затем вновь отогнуть зубчатую кайму вверх и связать 4 раппорта фантазийного узора по схеме 3, как и ранее. Выполнить 1 ряд ст. с/н и зубчатую кайму. Далее выполнить еще один слой юбки, как и два предыдущих, но в этот раз состоящий из 3-х вертикальных раппортов по схеме 3. Закончить, выполнив по краю юбки зубчатую кайму по схеме 2.

В конце обвязать верхний и нижний края юбки 1 рядом п/ст. с накидом.
Ажурная юбка

Ажурная юбка

Ажурная юбка