Сумка с узором из колосков и шишечек

Сумка с узором из колосков и шишечек

Размеры: 38 см в ширину, 28 см в высоту.

Материалы для сумки:
300 г пряжи типа «Freizeit-Color 6-fadig» (75% шерсть (superwash), 25% полиамид, 400 м/150 г) от Junghans-Wolle; крючок № 3-4; две плетеные ручки с петлями для пришивания на концах.

Плотность вязания: 2 раппорта = 20 ст. с/н = 10 см в ширину /11 р. = 7 см в высоту.

Примечание. Сумку вязать круг, рядами, основание - рядами «туда-обратно».

Рельефные ст. с/н выпуклые (за переднюю ножку) и вогнутые (за заднюю ножку), а также шишечки вязать по схеме (см. стр. 23). В 1-6-м круг. р. вяжут рельефные ст. с/н со смещением влево, в 12-17-м р. - со смещением вправо.

Повторить 1-22-й круг, ряды узора по схеме 2 раза.

Описание работы.
Для основания набрать 70 ВП и связать 1 ряд ст. с/н. Связать «туда-обратно» 8 р. рельефных ст. с/н за переднюю ножку. Продолжить вязать по кругу по краю основания. Для 1-го круг, ряда связать 150 ст. с/н и выполнить далее 1 круг, ряд рельефными ст. с/н за переднюю ножку.

Затем связать 44 круг, ряда узором по схеме, повторив в каждом круг, ряду раппорт узора 15 раз. После выполнить 1 круг, ряд из рельефных ст. с/н за переднюю ножку, 1 круг, ряд из рельефных ст. с/н за заднюю ножку и 1 круг, ряд «рачьего шага».

Двойной нитью связать цепочку из ВП желаемой длины и протянуть ее через ряд ст. с/н после 1,5 раппортов узора по высоте. На концах шнурка выполнить по шишечке. Для 1 шишечки связать 2 ВП и замкнуть в кольцо 1 соед. ст. В кольцо связать 8 ст. б/н. Эти и все другие круг, ряды заканчивать 1 соед. ст.
Связать 2-6-й круг, ряды ст. б/н, выполняя их в каждый столбик предыдущего ряда, в 7-м ряду провязывать ст. б/н лишь в каждый 2-й столбик предыдущего ряда. Закончить одинарной нитью и в конце прикрепить шишечку к концу шнурка из цепочки ВП. Вторую шишечку выполнить аналогично. К сумке пришить ручки (см. фото).
Условные обозначения

СхемаСхема

Рельефный ст. с/н за переднюю ножку: сделать накид, затем ввести крючок спереди вокруг столбика предыдущего ряда справа налево, вытянуть петлю и закончить как обычный столбик с/н.

Рельефный ст. с/н за заднюю ножку:
сделать накид, затем ввести крючок сзади вокруг столбика предыдущего ряда справа налево, вытянуть петлю и закончить как обычный столбик с/н.

Шишечка: * сделать 1 накид, ввести крючок в петлю, вытянуть нить и растянуть, повторить от * еще 5 раз, затем, выполнив накид, провязать все петли на крючке вместе, затем связать 1 ВП.