Нежно-розовое платье

Нежно-розовое платье

Размер: 42.

Вам потребуется для нежно-розового платья:
500 г пряжи типа «Diana» (100% мерсеризованный хлопок, пряжа из трех нитей, 100 г в мотке) от Modista Saieg; крючок № 4 и № 4,5.

Техника вязания.
Узоры: вязать по схемам 1, 2 и 3 и по описанию работы. Вязать нитью в два сложения.

Выполнение нежно-розового платья.
Спинка.
Вязать от верхнего края до линии талии. Крючком № 4 выполнить 5 мотивов по схеме 1, соединяя их в полосу. Далее, по нижнему продольному краю на всех ВП вязать узор по схеме 2 на высоту 7 см. Для формирования пройм с обеих сторон прибавлять по 1 п. в каждом ряду до тех пор, пока ширина спинки не будет равна 45 см (высота спинки = 13 см). Провязать узором по схеме 2 еще 6 см прямо и отложить деталь.

Передняя часть. Вязать, как спинку.

Рукава. Выполнить плечевые швы на спинке и переде на ширину 6 см с обеих сторон от внешних краев. Набрать петли (провязав ст. б/н) на ширину 7 см по каждой пройме переда и спинки от плечевого шва и вязать узором по схеме 2, прибавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду и прикрепляя концы рядов к пройме переда и спинки с помощью столбиков без накида. Вязать таким образом, пока весь окат рукава не будет прикреплен к пройме переда и спинки. Далее вязать без прибавок и выполнить 4 мотива по схеме 1, соединяя их в круг. После этого соединить нижние края проймы и рукава с помощью ст. б/н и ВП.
Выполнить второй рукав аналогичным образом с другой стороны.

Юбка. Предварительно выполнить боковые швы переда и спинки на длину 6 см от нижних краев.

Выполнить 11 мотивов по схеме 1 и соединить их концы, чтобы получить кольцо. Присоединить его к нижнему краю переда и спинки. Далее крючком № 4,5 набрать петли по нижнему краю каймы (использование крючка большего размера позволяет получить необходимое расширение полотна без дополнительных прибавок) и вязать по схеме 2 на высоту 49 см. Теперь обвязать нижний край зубчиками по схеме 3 и закончить работу.
Нежно-розовое платье

Нежно-розовое платье

Нежно-розовое платье

Нежно-розовое платье

Нежно-розовое платье