Сумочка "Краски лета"

Сумочка "Краски лета"

Вам нужно:
пряжа Diva (100% микрофибра, 350 м/100 г) -100 г секционно окрашенной, «Ирис» (100% полиэстер, 87 м/20 г) - немного золотистого цвета, Violett (100% хлопок, 282 м/50 г) - 50 г меланжевой для подклада, 3 пуговицы, 6 пластиковых колец диаметром 19 мм, 2 крупные желтые бусины, 6 маленьких золотистых бусин, чулочные спицы №2, крючок №2 и №3, молния длиной 20 см.

Пряжей Diva крючком №2 наберите 59 возд. п. Далее вяжите донышко сумочки круговыми рядами по схеме 1. При этом каждый ряд начинайте с петель подъема и замыкайте соед. ст. После провязывания трех рядов ст. б/н перенесите петли на спицы. Вяжите лиц. гладью 59 рядов, петли закройте. Далее крючком №2 свяжите 3 ряда ст. б/н.
Схема 1Схема 1

Свяжите для украшения 3 цветочка и 2 листочка следующим образом. Пластиковое кольцо обвяжите 24 ст. б/н и 1 рядом ст. с/н. Затем возьмите второе кольцо и присоедините его к обвязанному кольцу ст. б/н. Сложите 2 колечка, получив объемный круг. Грань круга - столбики с/н. Через столбик провяжите 3 ст. с/н в первую возд. п. из 3 возд. п. подъема. Обвяжите колечко золотистой пряжей по схеме 2. Свяжите еще 2 таких цветочка. В центр каждого пришейте пуговицу. Свяжите 2 листочка по схеме 3, обвяжите их золотистой пряжей. Пришейте цветочки и листочки к сумочке.
Схема 2

Схема 3Схема 3

Из пряжи Violett крючком №2 свяжите цепочку из 69 возд. п. и вяжите ст. с/н подклад по размеру сумочки. Присоедините подклад с изнаночной стороны с помощью соед. ст.

Обвяжите золотистой нитью 2 пластиковых кольца. Для ручки крючком №3 золотистой пряжей свяжите шнур-«гусеничку» длиной 72 см. Концы его проденьте в золотистые кольца и завяжите узелком. Украсьте края шнура большими бусинами. Вшейте молнию.