Полосатый рюкзачок

Полосатый рюкзачок

Размеры: 27 см в диаметре, 45 см в высоту.

Материалы для рюкзачка:
200 г ярко-голубой пряжи типа «Cottonetta» (100% хлопок, 85 м/50 г); 100 г белой ленточной пряжи типа «Bandana» (50% хлопок, 50% полиэстер, 90 м/50 г); 100 г секционно окрашенной мелированной пряжи типа «Caruso» (81 % вискоза, 19% лен, 95 м/50 г) в сине-бело-фиолетовых тонах, все от Junghans-Wolle; крючок № 4-5; для изготовления шнура: 2 чулочные спицы № 4.

Плотность вязания: после 18-го круг, ряда диаметр = 27 см /12 круг, рядов = 10 см в высоту.

Основной узор: полустолбики с накидом по кругу.

Описание работы.
Голубой пряжей набрать 3 ВП, замкнуть 1 соед. ст. в круг. В кольцо из ВП связать 6 п/ст. с/н. Провязать 18 круг, рядов, при этом в 6-ти равномерно распределенных местах вывязывать по 2 п/ст. с/н на 1-м п/ст. с/н предыдущего ряда =114 п/ст. с/н.

Далее вязать без прибавок, выполняя последовательность чередования полос таким образом: * 6 круг, рядов ярко-голубой пряжей, 2 круг, ряда секционно окрашенной пряжей, 6 круг, рядов белой пряжей и 2 круг, ряда секционно-окрашенной пряжей, повторить от * еще 2 раза. В то же время для канта в 1-м круг, ряду провязать рельефными полустолбиками с накидом, выполняя их за задние дуги петель.

После выполнения полос связать еще 6 круг, рядов пряжей голубого цвета, при этом в 3-м круг, ряду для продергивания шнура выполнить отверстия, для этого чередовать 3 п/ст. с/н и 3 ВП.

Для шнура на чулочные спицы набрать 5 п. и вязать таким образом: * 5 ЛП, затем, не поворачивая работы, сдвинуть их к другому концу правой спицы, нить лежит за вязанием, продолжить вязать, повторяя от *, пока длина шнура не достигнет 130 см. Готовый шнур продернуть через отверстия по верхнему краю рюкзачка, затем начало и конец шнура пришить плотно к канту на нижней части сумки.