Жилет Гипюрный крючком

Жилет Гипюрный крючком

Материал:
300 г хлопчатобумажных ниток «ирис». Крючок 1,5-2 мм.
Жилет Гипюрный крючком

Жилет Гипюрный крючком
Рекламный блок
Выполнение:
Жилет состоит из отдельно связанных гипюрных фрагментов. Фрагменты сшиваются между собой иголкой с ниткой в соответствии с выкройкой.

В колечко из 10 воздушных петель сделать 18 столбиков без накида, по три столбика на каждый из шести лепестков. Первый лепесток начинается со столбика без накида, провязанного на столбике обвязанного колечка. От столбика без накида свяжите 12 воздушных петель. Под них, как под дугу, сделать 21 столбик без накида. Причем первый из них провязать на 12-й петле цепочки. Для этого сделайте одну петлю для подъема. Это необходимо, чтобы остальные столбики, связанные вокруг цепочки, не сползли с нее. Последний 21-й столбик провяжите на столбике обвязанного колечка. В первом ряду получился 21 столбик без накида. Второй ряд вяжите в обратном направлении и сделайте 20 столбиков без накида. В третьем ряду на каждом третьем столбике без накида «пико». Последний столбик ряда - на столбике обвязанного колечка.

Обратите внимание!
Столбики без накида второго и третьего рядов на каждом лепестке вяжите за заднюю полупетлю.

Следующий лепесток начните со столбика без накида на столбике обвязанного колечка. Сделайте 12 воздушных петель и закрепите их на третьем «пико» от центра первого лепестка. Последний шестой лепесток прикрепляется к первому четвертым «пико» от края лепестка.

Разложите готовые фрагменты в соответствии с выкройкой и сшивайте их между собой «пико» с «пико» или соединяя концы лепестков двух фрагментов. Делайте иголкой два стежка и протягивайте нить внутри ряда к другому соединению.

Для горловины спинки, проймы и борта свяжите половинки круглых фрагментов. Отпарьте полотно. Соедините фрагменты на плече. Сделайте выравнивающий лицевой ряд по пройме и горловине. Для этого подберите индивидуально чередование столбиков разной высоты и воздушных петель. На выравнивающем ряду сделайте один-два отделочных ряда с «пико» в последнем ряду. Борт и нижний край остаются без обвязки.
Жилет Гипюрный крючком

Автор: Ольга Литвина.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жилет Гипюрный крючком себе в социальные сети