Топик Розочки

Топик Розочки

Материалы:
200-250 г хлопчатобумажной пряжи «ирис». Крючок 2мм.
Топик Розочки

Выполнение:
Свяжите 104 розочки. Чтобы розочка получилась объемной, рельефной, нужно в 3-м ряду вязать столбики без накида изнаночным рельефным способом на столбиках с накидом 1-го ряда, а столбики без накида 5-го ряда вяжите изнаночным рельефным способом на столбиках без накида 3-го ряда. Соединяйте розочки между собой в следующей последовательности: сначала в прямое полотно, затем замкните его в круг, образуя цилиндр, после чего довяжите бретели.

Чтобы соединить розочки между собой, свяжите сначала одну розочку полностью, затем начните следующую розочку. Во второй розочке не довяжите последний ряд. Сложите две розочки изнанка с изнанкой, готовая внизу, недовязанная сверху. Довязывая вторую розочку, замените среднюю воздушную петлю дуги последнего ряда на столбик без накида и провяжите его под соответствующую дугу первой готовой розочки.
Топик Розочки

Обвяжите края топика. Сделайте сначала по лицу выравнивающий ряд, в котором чередуйте столбики без накида, столбики с накидом и две воздушные петли. Свяжите кант из трех рядов столбиками без накида. В первом лицевом ряду под две воздушные петли делайте по 2 столбика без накида. Во втором изнаночном ряду делайте убавки на уголках, пропуская две петли, сохраняя прямоугольную форму, а чтобы скруглить углы, надо провязать по два столбика без накида вместе, отступая от угла с одной и другой сторон по 1,5-2 см. В последнем, третьем, ряду обвязки сделайте «пико».
Топик Розочки