Браслет с бисером

Браслет с бисером

Весна - время оригинальных и смелых украшений. Свяжите такой трикотажный браслет крючком, это быстро и эффектно. У вас наверняка найдутся остатки красивой пряжи, которую жалко выбросить. А теперь пришло время пустить ее в дело!

Материалы:
• пряжа для вязания - мерсеризированный хлопок
• крючок
• крупный бисер
• небольшая пуговица
• иголка
• швейные нитки.

Выполнение:
1. Нанижите на конец нити 30-35 бисеринок.
Браслет с бисером

2. Отодвиньте бисер и начните вязать: сделайте 9 воздушных петель и петлю поворота.
Браслет с бисером

3. Провяжите 1 столбик без накида, 3 петли пропустите, из следующей провяжите 8 столбиков с двумя накидами, 3 петли пропустите, ведите 1 столбик без накида, петлю поворота.
Браслет с бисером

4. Поверните работу на 180 градусов, провяжите 9 столбиков без накида и петлю поворота.
Браслет с бисером

5. Провяжите 1 столбик без накида, 3 петли пропустите, из следующей провяжите 4 столбика с двумя накидами, далее подвиньте 1 бисеринку прямо к петле, проденьте ее через петлю, чтобы она оказалась с лицевой стороны, и провяжите еще 4 столбика с двумя накидами, 3 петли пропустите, затем 1 столбик без накида и петля поворота.
Браслет с бисером

6. Теперь с изнанки провяжите 9 столбиков без накида за заднюю половинку петель.
Браслет с бисером

7. Далее вяжите аналогично, повторяя пункты 5-6.
Браслет с бисером

8. Когда браслет достигнет желаемой длины, провяжите несколько рядов столбиками без накида, в конце сделайте петлю из воздушных петель для пуговицы.
Браслет с бисером

9. И наконец, пришейте пуговичку на начало браслета.
Браслет с бисером

10. Вот такая получилась объемная змейка. Не забудьте учесть, что такой браслет может растягиваться, поэтому в процессе вязания чаще примеряйте длину к вашему запястью.
Браслет с бисером

Автор: Татьяна Богачук, г. Киев