Филейная сетка крючком

Филейная сетка крючком

Схема вязания филейной сетки состоит из заполненных и пустых квадратиков. Пустые квадраты соответствуют пустым клеткам филейной сетки, заполненные клеткам узора.

Материалы для филейной сетки.
Lily пряжа (100% хлопок мерсеризованный, 125 м/50 г) 20 г розового цвета, крючок №1,9.

Как вязать филейную сетку.

1. Наберите необходимое количество возд. п. из расчета 3 возд. п. для каждой клетки + 1 возд. п. для краевого столбика + 3 возд. п. подъема вместо краевого столбика 1-го ряда. Вяжите первый столбик с/н в 9-ю возд. п. от крючка и далее *2 возд. п., 1 ст. с/н, пропустив 2 п. основания* повторяйте *-* до конца ряда.
Вязание филейной сетки 1Вязание филейной сетки 1

2. Для заполненной клетки вяжите 3 ст. с/н.
Вязание филейной сетки 2Вязание филейной сетки 2

3. Клетки можно заполнить «шишечками», для этого провяжите несколько незаконченных ст. с/н в одну петлю основания и с одной общей вершиной.
Вязание филейной сетки 3Вязание филейной сетки 3

4. Для убавления пустой клетки в начале ряда провяжите 2 возд. п. подъема + 1 возд. п., провяжите ст с/н второй клетки. Образуется треугольник вместо первого квадрата.
Вязание филейной сетки 4Вязание филейной сетки 4

5. Для убавления пустой клетки в конце ряда провяжите вместо последней клетки 1 ст. с/2н (2 возд. п. в этом случае не вяжутся).
Вязание филейной сетки 5Вязание филейной сетки 5

6. Для убавления заполненной клетки в начале ряда наберите 3 возд. п. подъема + 1 возд. п свяжите 3 незаконченных ст. с/н и все петли провяжите вместе.
Вязание филейной сетки 6Вязание филейной сетки 6

7. Для убавления заполненной клетки в конце ряда свяжите 3 незаконченных ст. с/н, 1 ст. с/2н и все петли провяжите вместе.
Вязание филейной сетки 7Вязание филейной сетки 7

СхемаСхема

Взято с журнала "Азбука вязания. Ажуры спицами и крючком". №3 2013.

Татьяна Красноярск
Спасибо! Очень нужен был простой мастер-класс по филейному вязанию. Чисто для старта! Очень Вам благодарна!