Ажурный пуловер с цветком

Ажурный пуловер с цветком

Вам потребуется для ажурного пуловера с цветком:
пряжа «Ява» (45 % хлопок, 42 % акрил, 15 % полиамид, 300 м/50 г) - 100 г белой, крючок № 2.

Плотность вязания: 25 п. х 10 рядов = 10 x 10 см.
Узор «сетка»: *ст. с/н, возд п.*, повторяйте *-*.

Выполнение ажурного пуловера с цветком.
Спинка:
свяжите цепочку из 101 возд. п. Вяжите 32 ряда «сеткой» (50 ячеек). Затем для пройм закройте по 5 раз х 1 ячейке в каждом ряду с обеих сторон. Далее вяжите еще 16 рядов прямо. После этого для выреза горловины закройте средние 16 ячеек и далее вяжите каждую часть отдельно еще 3 ряда. Закройте плечевые линии.

Перед: свяжите цепочку из 101 возд, п. Вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Через 13 рядов начинайте вывязывать цветок по схеме 1. Далее провяжите еще 9 рядов «сеткой», затем для выреза горловины закройте средние 6 ячеек и далее вяжите каждую часть отдельно, убавляя по 1 ячейке в каждом ряду с внутренней стороны. Закройте плечевые линии.

Рукава: свяжите цепочку из 37 возд п. (36 ячеек) и вяжите «сеткой» 12 рядов. Далее убавьте по 3 ячейки с обеих сторон и вяжите 18 рядов, убавляя равномерно по 1,5 ячейки в каждом ряду по краям. Закройте верх рукава - 6 ячеек.

Сборка: выполните все швы. Обвяжите вырез горловины, низ рукавов и низ майки одним рядом ст. б/н и одним рядом по схеме 2.
Ажурный пуловер с цветком