Пляжный комплект с вышивкой «Гжель»

Пляжный комплект с вышивкой «Гжель»

Размер: 36-38.

Вам потребуется для пляжного комплекта с вышивкой «Гжель»:
пряжа «Фиалка» (100 % хлопок) - 200 г белого цвета, «Ирис» синего и голубого цветов для вышивки, крючок № 3,5 для основной вязки и 1,75 для отделки, игла для вышивания.

Выполнение пляжного комплекта с вышивкой «Гжель».
Топ.

Вяжется одной деталью по выкройке. Основной узор - филейная сетка (1 ст. с/н, 1 возд. п. ит. д.).

Филейный рисунок вяжите по схеме 1. Топ по периметру обвяжите рядом ст. б/н и рядом «рачьего шага». Низ топа обвяжите по схеме 2.

Для завязок свяжите цепочку из возд. п. необходимой длины (нить взять в 2 сложения). Проденьте шнурок по верху топа спереди сквозь отверстие в филейной сетке и зашнуруйте на спинке.

Юбка.
Юбку вяжите сверху вниз без швов. Свяжите цепочку из возд. п. длиной, равной обхвату бедер, замкните в кольцо и обвяжите ст. б/н. Затем свяжите 1 ряд филейной сетки и ряд ст. б/н. Далее вяжите юбку узором по схеме 3. Провяжите 17 рядов, вяжите основным узором до необходимой длины. Для завязки свяжите шнурок из возд. п. и проденьте его по верху юбки.
На плотных участках топа и юбки выполните вышивку. Лепестки цветов - швом рококо, листочки - гладью и стебельчатым швом.

Аналогичной вышивкой можно украсить и ажурную шапочку.
Пляжный комплект с вышивкой «Гжель»

Пляжный комплект с вышивкой «Гжель»

Пляжный комплект с вышивкой «Гжель»