Сиреневое платье с открытой спиной

Сиреневое платье с открытой спиной

Размер: 36-38

Материалы для платья:
пряжа (100% акрил, 1600 м/100 г) - 400 г сиреневого цвета, 1 упаковка бисера, леска для вязания, крючок №1,5, перламутровая пуговица или большая бусина для застежки.

Важно: перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину и все убавления и прибавления выполняйте в соответствии с выкройкой.

Платье связано нитью в два сложения.

Перед (вяжется от талии): наберите цепочку из возд. п. длиной 42 см и вяжите ст. с/н, делая убавки по линии бедер, а затем - талии, по выкройке, провяжите примерно 14 см. Затем провяжите примерно 12 см по прямой. Сделайте убавления для пройм, а также для V-образного выреза горловины. Свяжите три цветка по схеме 1 (2 целых, 1 половину), разложите на выкройке в произвольном порядке, соедините нерегулярной сеткой из возд. п. и соед. ст. (см. фото).
Схема 1Схема 1

Свяжите 11 мотивов по схеме 2, соедините их между собой и с сеткой кокетки - для воротника, пришейте на край пуговицу или бусину. От нижней части переда свяжите 55 см по схеме 3, при необходимости делая убавки по линии бедер.
Схема 2Схема 2

Схема 3

Спинка (вяжется от талии): наберите цепочку из возд. п. длиной 42 см и вяжите ст. с/н, делая убавки по линии бедер, а затем - талии, по выкройке, провяжите примерно 10 см.

Дойдя до декольте спинки, разделите полотно на две части и вяжите их раздельно, делая убавки для выреза по выкройке. Проймы выполните по выкройке. Свяжите бретели шириной примерно по 3 см. Для сетки декольте - наберите на леску бисер и вяжите косую сетку по схеме 4, ввязывая в каждую арку сетки по 1 бисерине.
Схема 4Схема 4

Условные обозначения

По низу спинки платья свяжите 55 см по схеме 2, при необходимости делая убавки по линии бедер.

Сборка: выполните все швы.
СхемаСхема

Сиреневое платье спинойСиреневое платье спиной