Пришивная кокетка спицами

Мастер-класс провела Екатерина Пелевина.

Пришивная кокетка спицами

Материалы:
• пряжа «Омега» (50% нейлон, 50% акрил, 200 м/50 г);
• 500 г меланжевой пряжи;
• спицы №2,5;
• спицы на леске №2,5;
• дополнительная спица для вязания кос;
• игла для трикотажа.
СхемыСхемы

Вязание спицами.

Свяжите каждую часть пуловера отдельно. Для переда и спинки наберите на спицы по 100 п., для рукавов - по 60 п. Вяжите 20 рядов резинкой 1x1 и 130 рядов лицевой гладью. Для скоса рукавов после резинки в каждом 10-м ряду с обеих сторон прибавляйте 10 раз х 1 п.
Рекламный блок
11

Далее на каждой детали для формирования проймы убавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 7 раз х 1 п. Петли закройте, сшейте детали между собой.
22

Для кокетки наберите на спицы 31 п. и провяжите 1-й ряд следующим образом: кром., *2 п. вместе лиц., накид, 5 лиц. п.*, повторите *-* 4 раза, кром. 2-й и все изнаночные ряды вяжите: кром., *6 изн., 1 лиц.* - 4 раза, 1 изн., кром. Петли вяжите по рисунку, при этом в 5-м и далее в каждом 10-м ряду выполните переплетение петель: снимите 3 п. на доп. спицу за работой, провяжите след. 3 лиц. п., затем 3 п. с доп. спицы лиц. Всего свяжите 280 рядов.
33

В следующем лицевом ряду петли закройте. При этом изн. п. между косами распустите до первого ряда. Вместо спущенной петли выполните скрещенный накид, провяжите его, петлю закройте.
44

Между косами образуются дорожки из протяжек.
55

Сшейте короткие края полосы.
66

Пришейте кокетку к основному полотну, подхватывая иголкой края полотна под обе косички.
77

У пуловере образовался широкий вырез горловины - «кармен». Чтобы немного сузить вырез по верхнему краю кокетки, можно набрать петли на круговые спицы и связать планку резинкой 1x1.
88

Готово!
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пришивная кокетка спицами себе в социальные сети