Розовое платье-туника на 8-9 лет

Розовое платье-туника на 8-9 лет

Вам потребуется для розового платья-туники:
пряжа (50% шерсть, 50% акрил) - 150 г розового цвета, 30 г тонкой серебристой пряжи, спицы №2.

Плотность вязания: 32 п. х 42 ряда = 10 х 10 см.

Выполнение розового платья-туники.
Спинка: наберите на спицы 158 п. розовой нитью, вяжите лиц. гладью 6 см. Далее вяжите ажур по схеме. Затем провяжите 33 см лиц. гладью. Далее вяжите 1 кром. п., *2 п. вместе лиц., 1 лиц. п.* повторяйте *-* до конца ряда.

Затем провяжите 1 см лиц. глади, след. ряд - 1 кром. п., *2 п. лиц., 2 п. вместе лиц., накид* повторите *-* до конца ряда. Далее в каждом ряду прибавляйте с обеих сторон 20 раз х 1 п. Вяжите прямо 17 см, закройте петли.

Перед: вяжите аналогично спинке, но на груди вывяжите полоску из серебристой пряжи, для этого после прибавления 20-й п. провяжите 8 см лиц. глади розовой нитью, 2 см серебристого цвета и 7 см лиц. глади розовой нитью. Закройте петли.

Для планки рукава наберите на спицы 100 п. и вяжите лиц. гладью 4 см, закрывая петли. Аналогично свяжите вторую часть.

Сборка: выполните загиб на 2 см нижней и верхней части платья и подшейте. Выполните плечевые швы. Сложите пополам планку рукава и пришейте к платью. Выполните боковые швы. Украсьте пайетками ромбы ажура. Пришейте на серебристую полосу три бантика с бусинами. Вденьте пояс в отверстие.
Розовое платье-туника на 8-9 лет

Розовое платье-туника на 8-9 лет