Женский пуловер с вышитыми цветами спицами

Женский пуловер с вышитыми цветами спицами

Размер: 38/40

Вам потребуется: 600 г белой пряжи Schachenmayr MERINO EXTRAFINE (100% шерсти, 120 м/50 г); шерстяное мулине Anchor: 4 мотка сливочного цвета 8006, 2 мотка болотного цвета 9330, по 1 мотку следующих цветов: тёмно-зелёного 9008, цвета фуксии 8492, голубого 8590, бордо 8404, красного 8202, оранжевого 8166, розового 8456, цикламена 8488, синего 8606, чёрного 9801; спицы № 3 и № 3,5; круговые спицы № 3; вспом. спица; игла для вышивания с тупым кончиком № 18.
Выкройка 1 - Женский пуловер с вышитыми цветами спицамиВыкройка 1 - Женский пуловер с вышитыми цветами спицами

Выкройка 2 - Женский пуловер с вышитыми цветами спицамиВыкройка 2 - Женский пуловер с вышитыми цветами спицами
Рекламный блок
Выкройка 3 - Женский пуловер с вышитыми цветами спицамиВыкройка 3 - Женский пуловер с вышитыми цветами спицами

Схема вязанияСхема вязания

Расположение цветов 1Расположение цветов 1

Расположение цветов 2Расположение цветов 2

Начальные наборные ряды (итальянский набор):
1-й р.: нитью контрастного цвета набрать половину от требуемого числа петель (по окончании работы нить удалить).

2-й р.: рабочей нитью вязать следующим образом: * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до * до конца ряда, закончить 1 лиц.

3-й р.: * снять провязанную петлю как изн., нить перед работой, накид провязать лиц. *, повторять от * до * до конца ряда и закончить 1 п., снятой как изн.

4-й р.: * 1 лиц., следующую петлю снять как изн.*, повторять от * до * до конца ряда, закончить 1 лиц.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Подготовительные ряды перед закрытием петель трикотажным швом: чётное число петель.

1-й круговой р.: * 1 лиц., 1 п. снять как изн.*, повторять от * до * до конца ряда.

2-й круговой р.: * 1 п. снять как лиц., 1 изн. *, повторять от * до * до конца ряда.

3-й круговой р.: * 1 лиц. скрещ.,1 п. снять как изн. *, повторять от * до * до конца ряда.

4-й круговой р.: вязать, как 2-й круговой р. Закрывать открытые петли иглой. Менее опытным вязальщицам мы рекомендуем закрывать петли обычным способом, в этом случае выполнять подготовительные ряды не требуется.

Коса: вязать на 13 п. по приведённой схеме. Во 2-м и всех чётных рядах вязать петли по рисунку. Повторять с 1-го по 14-й р. 6 п., перекрещённых налево: снять 3 п. на вспомогательную спицу перед работой, 3 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц. 6 п. перекрещённых направо: снять 3 п. на вспомогательную спицу за работой, 3 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц.

Вышивка: стебельчатый шов, гладь, шов "узелок". Для получения рисунка в натуральную величину отксерокопируйте приведённый мотив, увеличив его до нужного размера, ориентируясь по риске, нанесённой сбоку от рисунка. Нанесите мотив в натуральную величину на тонкую ткань. Приметайте ткань к вязаному полотну, ориентируясь по указанным отметкам и схеме выкройки. Вышейте соответствующими цветами шерстяной пряжи. Окончив вышивку, осторожно удалите ткань.

Убавление петель: по лиц. стороне работы в начале ряда выполнить 1 протяжку (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю); в конце ряда провязать 2 п. вместе лиц. Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 3,5:24 п. и 30 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 3 итальянским набором набрать 173 п. и связать начальные наборные ряды. Затем распределить петли следующим образом: 4 п. резинкой 2/2, начиная с 2 изн., * 13 п. косы,6 п. резинкой 2/2 *, повторить от * до * 8 раз, затем связать ещё 13 п. косы, 4 п. резинкой 2/2.

Через 6 см перейти на спицы № 3,5 и продолжить работу лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 52 п.

Через 39 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п., затем убавить на расстоянии 2 п. от края в каждом 2-м р. 5 х 1 п.

Через 59 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края через 2 р. ещё по 6 п., после этого отложить оставшиеся с каждой стороны 31 п. плеча.

Перед: вязать, как спинку.

Через 53 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края выреза через 2 р. ещё по 8 п., затем убавить на расстоянии 2 п. от края в каждом 2-м р. 6 х 1 п. На высоте 60 см от резинки отложить оставшиеся с каждой стороны 31 п. плеча.

Рукава: на спицы № 3 итальянским набором набрать 73 п. и вязать начальные наборные ряды. Затем распределить петли следующим образом: 30 п. резинки 2/2,13 п. косы, 30 п. резинки 2/2.

Через 5 см перейти на спицы № 3,5 и на средних 13 п. продолжать вязать косу, а на боковых петлях с обеих сторон вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 12 п. Одновременно для скосов рукава прибавить в каждом 7-м р. 15 х 1 п.

Через 40 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон по 4 п., затем убавить на расстоянии 2 п. от края в каждом 2-м р. 6 х 1 п.

Сборка: соединить открытые петли плеч петельным швом. Вышить цветочные мотивы. На круговые спицы по вырезу горловины набрать 133 п. и вязать * 13 п. косы, 6 п. резинкой 2/2 *, повторить от * до * 7 раз, и вязать круговыми рядами по рисунку. Закрыть петли трикотажным швом, связав подготовительные ряды. Выполнить боковые швы, швы рукавов и втачать рукава.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский пуловер с вышитыми цветами спицами себе в социальные сети