Женский весенний жилет крючком

Женский весенний жилет крючком

Светлый оттенок неба и краски восходящего солнца - декоративный зубчатый узор из мягкой пряжи с шелком и мохером напоминает идеальный день в отпуске! Эта модель обеспечит вам хорошее настроение круглый год, ее можно также носить в качестве жилета поверх топа с длинным рукавом.

Размеры: 36/38 (42/44) 46/48

Вам потребуется: пряжа Silkhair (70% мохера, 30% шелка; 210 м/25 г) - по 75 (100) 100 г нежно-лиловой и цв. гвоздики; пряжа Silkhair Paillettes (61% мохера, 11% шелка, 11% шерсти, 17% полиамида; 155 м/25 г) - 50 (75) 75 г светло-серой; пряжа Lace Merino (100% натуральной шерсти; 400 м/50 г) - 50 (100) 100 г абрикосовой и 50 г сиреневой; пряжа Lace Merino Degrade (100% натуральной шерсти; 400 м/50 г) - 50 (100) 100 г серо-бежевой/бежевой/нежно-зеленой с эффектом градиента; крючок № 4.
Выкройка - Женский весенний жилет крючкомВыкройка - Женский весенний жилет крючком
Рекламный блок
Схема - Женский весенний жилет крючкомСхема - Женский весенний жилет крючком

Зубчатый узор: число петель начального ряда кратно 20 + 1. Вязать согл. схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-4-й ряды, затем постоянно повторять 3-й + 4-й ряды, соблюдая последовательность цветов.

Последовательность цветов в зубчатом узоре: по 1 ряду * нежно-лиловой нитью Silkhair, серо-бежевой/бежевой/нежно-зеленой нитью Lace Merino Degrade, светло-серой нитью Silkhair Paillettes, абрикосовой нитью Lace Merino и нитью цв. гвоздики Silkhair, от * постоянно повторять.

Резинка (вязать двойной нитью):
1 -й ряд (= лицевой ряд): ст. с/н. Каждый ряд начать с 3 начальных в.п. вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 ст. с/н в последнюю начальную в.п. предыдущего ряда.

2-й ряд (= изнаночный ряд): 2 начальные в.п., рельефный ст. с/н за переднюю стенку (=1 ст. с/н, при этом вводить крючок спереди назад вокруг ст. с/н предыдущего ряда).

3-й ряд (= лицевой ряд): 2 начальные в.п., рельефный ст. с/н за заднюю стенку (= 1 ст. с/н, при этом вводить крючок сзади вперед вокруг ст. с/н предыдущего ряда). Выполнить 1 раз 1-3-й ряды, затем повторять 2-й и 3-й ряды, соблюдая последовательность цветов.

Последовательность цветов в резинке:
1-й ряд: по 1 нежно-лиловой нити Silkhair и сиреневой нити Lace Merino.

2-й ряд: по 1 сиреневой нити Lace Merino и светло-серой нити Silkhair Paillettes.

3-й ряд: по 1 светло-серой нити Silkhair Paillettes и абрикосовой нити Lace Merino.

4-й ряд: по 1 абрикосовой нити Lace Merino и нити цв. гвоздики Silkhair.

5-й ряд: по 1 нити цв. гвоздики Silkhair и 1 серо-бежевой/бежевой/нежно-зеленой нити Lace Merino Degrade.

6-й ряд: по 1 серо-бежевой/бежевой/нежно-зеленой нити Lace Merino Degrade и 1 нежно-лиловой нити Silkhair. Постоянно повторять 1-6-й ряды.

Плотность вязания: зубчатый узор - 34,5 п. начального ряда х 9,5 р. = 10 х 10 см; резинка - 19 п. х 11,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: нежно-лиловой нитью Silkhair выполнить цепочку из 161 (181) 201 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать согл. последовательности цветов зубчатым узором. Через 43 см = 41 ряд (48,5 см = 46 рядов) 53,5 см = 51 ряд от начального ряда закончить работу.

Перед: вязать, как спинку.

Кокетка спинки: двойной нитью из нежно-лиловой нити Silkhair и сиреневой нити Lace Merino выполнить цепочку из 90 (99) 110 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать резинкой.

Через 9,5 см = 11 рядов от начального ряда пропустить для горловины средние 34 (35) 34 петли и обе стороны закончить раздельно. Для округления по внутреннему краю пропустить в каждом следующем ряду 2 х 1 п. На оставшихся по 26 (30) 36 п. плеч закончить работу через 12 см = 14 рядов от начального ряда.

Кокетка переда: вязать, как кокетку спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого уже через 3,5 см = 4 ряда от начального ряда пропустить средние 28 (29) 28 петель и в каждом следующем ряду пропустить 1 х 2 п. и 3 х 1 п.

Сборка: перед и спинку верхним краем с легким наложением пришить на нижние края кокетки так, чтобы в углублениях зубцов последний ряд зубчатого узора располагался над 1-м рядом резинки. Выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы, при этом верхние по 18 (20) 22 см оставить открытыми для пройм. Края горловины и пройм обвязать двойной нитью из 1 светло-серой нити Silkhair Paillettes и 1 абрикосовой нити Lace Merino 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский весенний жилет крючком себе в социальные сети