Женский жакет-кимоно в полоску спицами

Женский жакет-кимоно в полоску спицами

Выбор мотивов-аппликаций для декорирования жакета-кимоно зависит исключительно от вашей фантазии: блестящие из пайеток, вышитые, сде¬ланные из кожи или из ткани. А можно все вместе! Именно так и созда¬ются уникальные вещи!

Размеры: 34-38 (40-44)

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 115 м/50 г) - 400 (450) г синей и 250 (300) г светло-бежевой; круговые спицы № 4 и 5; готовые мотивы-аппликации.
Выкройка - Женский жакет-кимоно в полоску спицами
Рекламный блок
Совет: из-за увеличивающегося количества петель изделие удобнее вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлениях.

Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочной. Лиц. ряды: * 2 лиц., 2 изн., от * повторять, заканчивать 2 лиц, Изн. ряды: петли провязывать по рисунку.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор из полос: попеременно 6 р. лиц. глади светло-бежевой нитью и 6 р. изн. глади синей нитью.

Плотность вязания: 15,5 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано узором из полос спицами № 5.

Спинка: на спицы N5 4 набрать синей нитью 100 (112) п. и вязать для нижней планки 5 см резинкой. Перейти на спицы № 5 и продолжить работу узором из полос.

Одновременно, начиная от нижней планки, прибавить с обеих сторон для боковых скосов сначала 6 раз попеременно в каждом 2-м и 4-м р., затем еще 16 раз в каждом 4-м р. по 1 п. (прибавляемые петли включать в узор, провязывая нитью соотв. цвета) = 144 (156) п.

Через 33 см = 86 р. от нижней планки набрать с обеих сторон для рукавов сначала 1 раз по 2 п., затем еще 7 раз в каждом 2-м р. по 2 п. (набранные петли включать в узор) = 176 (188) п.

Через 48,5 см = 126 р. (51 см = 132 р.) от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 4 п. затем в каждом 2-м р. 15 раз по 4 п. и 2 раза по 3 п. (17 раз по 4 п.).

Одновременно через 58,5 см = 152 р. (61 см = 158 р.) от нижней планки закрыть для горловины средние 14 (20) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 раза по 2 п. Через 62 см = 162 р, (64,5 см = 168 р.) от нижней планки закрыть по 3 (4) оставшиеся петли плеча, Вторую сторону закончить симметрично.

Мешковины карманов (2 детали): набрать на спицы № 5 синей нитью 24 п. и вязать изнаночной гладью.

Через 13 см = 34 р. от наборного ряда петли временно оставить.

Левая полочка: на спицы № 4 набрать синей нитью 50 (56) п. и для нижней планки вязать 5 см резинкой, при этом для 1-го размера начать с 2 изн., закончить 2 лиц.; для 2-го размера начать и закончить 2 изн. Перейти на спицы № 5 и работу продолжить узором из полос, Боковой скос с правого края выполнить, как на спинке.

Через 13 см = 34 р. от нижней планки после 14-й п. с левого края закрыть для входа в карман 24 п. В следующем ряду оставленные петли мешковины включить в работу вместо закрытых петель и продолжить вязание на всех петлях.

Одновременно через 27 см = 70 р. от нижней планки закрыть с левого края для скоса выреза сначала 1 раз 1 п., затем еще 14 (17) раз попеременно в каждом 4-м и 6-м р. по 1 п. Плечевой скос с правого края выполнить, как описано для спинки. Последние 3 (4) п. плеча закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке,

Сборка: мешковины карманов пришить с изнаночной стороны к полочкам. Выполнить плечевые швы/верхние швы рукавов. По нижним краям рукавов набрать на спицы № 4 синей нитью по 52 (60) п. и вязать резинкой планки.

Через 15 см петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Для планки набрать на круговые спицы № 4 синей нитью по передним краям полочек и скосам выреза по 134 (138) п., по краю горловины спинки 40 (44) п. и на всех 308 (320) п. вязать резинкой. При ширине планки 3.5 см петли закрыть по рисунку. Изделие декорировать мотивами-аппликациями (нашить или, приутюжив, наклеить).
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский жакет-кимоно в полоску спицами себе в социальные сети