Женский кардиган на пуговицах спицами

Женский кардиган на пуговицах спицами

Консервативно? Тем не менее кардиган на пуговицах никогда не будет лишним в вашем шкафу. Его облик формируют разноцветные полоски, узкие рукава, приталенный силуэт и слегка пушистые нитки. И надо же - он такой классный!

Размеры: 36/38 (40/42-44/46-48)

Вам потребуется: пряжа 1 (60% мохеровой шерсти, 40% шелка; 240 м/20 г) - 80 (100-120-140) г светло-серой; пряжа 2 (100% хлопка; 212 м/25 г) - 75 (100-125-150) г стальной, по 20 г темно-синей, каштановой, розовой, брусничной и светло-голубой; спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5 длиной 100 см; 7 пуговиц диаметром 17 мм.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Последовательность полос А: * 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и розовой, от * повторить 2 раза, ** 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и каштановой, от ** повторить 2 раза, *** 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и темно-синей, от *** повторить 2 раза, ° 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и брусничной, от ° повторить 2 раза, °° 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и светло-голубой, от °° повторить 2 раза = 40 р. От * повторять.

Последовательность полос В: * 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и темно-синей, ** 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью » по 1 нити светло-серой и брусничной, от ** повторить 2 раза, *** 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и светло-голубой, от * * * повторить 2 раза, ° 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и розовой, от ° повторить 2 раза, °° 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и каштановой, от °° повторить 2 раза, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и темно-синей = 40 р. От * повторять.
Рекламный блок

Последовательность полос С: * 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и брусничной, от * повторить 2 раза, ** 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и светло-голубой, от ** повторить 2 раза, * * * 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светлосерой и розовой, от *** повторить 2 раза, ° 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светлосерой и каштановой, от ° повторить 2 раза, °° 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и темно-синей, от °° повторить 2 раза, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной = 40 р. От * повторять.

Последовательность полос D: * 2 р. двойной нитью = по 1 нити светлосерой и светло-голубой, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и светло-голубой, ** 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и розовой, от ** повторить 2 раза, *** 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и каштановой, от *** повторить 2 раза, 0 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светлосерой и темно-синей, от ° повторить 2 раза, 00 2 р. двойной нитью – по 1 нити светло-серой и стальной, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и брусничной, от °° повторить 2 раза, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и стальной = 40 р. От * повторять.

Последовательность полос Е: * 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и розовой, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и стальной, ** 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и розовой, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, от ** повторить 2 раза, *** 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и темно-синей, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной, от *** повторить 2 раза, ° 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и брусничной, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и стальной, от ° повторить 2 раза, °° 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и светло-голубой, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и стальной, от °° повторить 2 раза, 2 р. двойной нитью - по 1 нити светло-серой и розовой, 2 р. двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной = 40 р. От * повторять.

Декоративные убавки: с правого края = кром., 2 п. провязать вместе лицевой. С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, затем протянуть ее через снятую петлю), кром.

Плотность вязания: 21,5 п. х 32,5 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах № 4 двойной нитью (по 1 нити от каждого вида пряжи).

Внимание: изделие вяжется двойной нитью.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать двойной нитью = по 1 нити светлосерой и стальной 110 (118-126-138) п. и для нижней планки вязать 3 см = 11 р. резинкой, при этом в 1-м р. - изнаночном ряду после кром. начать с 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и закончить симметрично. Далее вязать на спицах № 4 лиц. гладью, меняя цвета нитей в последовательности А.

Для приталивания убавить с обеих сторон в 13-м р. от нижней планки 1 раз по 1 п., затем убавить в следующем 12-м р. 1 раз по 1 п. и в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. = 100 (108-116-128) п.

Через 17 см = 55 р. от нижней планки прибавить с обеих сторон для боковых скосов в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 6-м р. 3 раза по 1 п. = 114(122-130-142) п.

Через 17 см = 56 р. от начала боковых скосов убавить с обеих сторон для регланных скосов в каждом 2-м р. 36 (40-44-50) раз по 1 п. = 42 п.

Через 22 (24,5-27-30,5) см = 72 (80-88-100) р. от начала пройм закрыть оставшиеся 42 п.

Левая полочка: на спицы № 3,5 набрать двойной нитью - по 1 нити светло-серой и стальной, 50 (54-5866) п. и для нижней планки вязать 3 см = 11 р. резинкой, при этом в 1-м р. - изнаночном ряду после кром. начать с 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и закончить симметрично. Далее вязать на спицах № 4 лиц. гладью, меняя цвета нитей в последовательности А, при этом в 1-м р., равномерно распределив, прибавить 3 (3-3-1) п. = 53 (57-61-67) п.

Для приталивания убавить с правого края в 13-м р. от нижней планки 1 раз 1 п., далее убавить в следующем 12-м р. 1 раз 1 п. и в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. = 48 (52-56-62) п.

Через 17 см = 55 р. от нижней планки прибавить с правого края для боковых скосов в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 6-м р. 3 раза по 1 п. = 55 (59-63-69) п.

Через 17 см = 56 р. от начала боковых скосов убавить с правого края для регланного скоса в каждом 2-м р. 29 (33-37-43) раза по 1 п.

Через 1 (3-5,5-9) см = 2 (10-18-30) р. от начала пройм убавить с левого края для скоса горловины 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. 17 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п.

Через 17,5 см = 56 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 4 п.

Левый рукав: на спицы № 3,5 набрать двойной нитью = по 1 нити светло-серой и стальной 42 (46-50-58) п. и для планки вязать 3 см = 11 р. резинкой, при этом в 1-м р. = изнаночном ряду после кром. начать с 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и закончить симметрично.

Далее на спицах № 4 вязать лицевой гладью, меняя цвета нитей в последовательности В (С-D-Е), при этом в 1-м р., равномерно распределив, прибавить 0
(2-2-0) п. = 42 (48-52-58) п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 9 (9-7-7-м) р. от планки 1 раз 1 п., затем в каждом 8-м р. 13 раз и в каждом 6-м р. 2 раза (в каждом 8-м р. 7 раз и в каждом 6-м р. 9 раз - в каждом 6-м р. 17 раз и в следующем 4-м р. 1 раз - в каждом 6-м р. 4 раза и в каждом 4-м р. 17 раз) по 1 п. = 74 (82-90-102) п.

Через 40 (3835,5-32) см = 130 (124-116-104) р. от планки выполнить регланные скосы с правого края, как на спинке и с левого края, как на переде.

Через 18,5 (20,5-23-26,5) см = 58 (66-74-86) р. от начала регланных скосов закрыть с левого края 1 раз 1 п., затем в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. и 2 раза по 2 п.

Правый рукав: вязать симметрично левому рукаву.

Сборка: Выполнить регланные швы. На круговые спицы двойной нитью - по 1 нити светло-серой и стальной набрать по краям застежки и краю горловины полочек и спинки 350 (358-370-378) п. и вязать 4 см = 14 р. резинкой, при этом через 2 см = 7 р. на планке правой полочки выполнить 7 отверстий для пуговиц (= 2 п. провязать вместе, 1 накид), равномерно распределив их до начала скоса горловины.

Петли закрыть. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить пуговицы.
ВыкройкиВыкройки
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Женский кардиган на пуговицах спицами себе в социальные сети