Мужская шапка и снуд спицами

Мужская шапка и снуд спицами

Единый размер.

Вам потребуется: пряжа Mondial Prima (100% мериносовой шерсти; 95 м/50 г) - для снуда и шапки по 50 г серо-коричневой, светло-серой и коралловой (№ 500, 400 и 721); спицы № 4,5.
Рекламный блок

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - из-наночные петли.

Основной узор для снуда: число петель кратно 6. Вязать согласно схеме.

Как связать шапку.

На спицы нитью 500 набрать 77 п. и вязать лицевой гладью, чередуя цвета нитей следующим образом: 8 рядов серо-коричневой нитью, 10 рядов светло-серой нитью, 12 рядов коралловой нитью, далее до конца вязать серо-коричневой нитью.

Через 17 см в каждом 2-м ряду равномерно убавить 14 х 4 п., для этого связать первый ряд с убавками следующим образом: * 17 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., от * постоянно повторять и закончить ряд 1 лиц.; последующие убавки выполнять над предыдущими.

Затем уменьшить число петель вдвое, провязывая по 2 п. вместе лиц., и отложить оставшиеся петли. Обрезать нить, оставив длинный конец нити, протянуть конец нити в отложенные петли и стянуть; выполнить боковой шов.

Как связать снуд.

На спицы серо-коричневой нитью набрать 276 п. и вязать основным узором, чередуя цвета нитей следующим образом: 13 рядов серо-коричневой нитью, 13 рядов светло-серой нитью, 13 рядов коралловой нитью и 13 рядов серо-коричневой нитью. Закрыть все петли. Сшить снуд в кольцо.
СхемаСхема

РисунокРисунок
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Мужская шапка и снуд спицами себе в социальные сети