Платье с бантом на 3-4 года

Платье с бантом на 3-4 года

Вам потребуется для платья с бантом:
пряжа «Микрофибра» (100 % микрофибра, 152 м / 50 г) - 200 г розовой, 50 г серой, спицы №3.

Выполнение платья с бантом.

Основные узоры: «веревочка» 1-й ряд - * 1 изн. п., 1 п. снять, нить перед работой*; 2-й ряд - * 1 лиц. п., 1 п. снять, нить за работой*. От * до * повторяйте до конца ряда; «полая резинка» - 1-й ряд - * 1 лиц. п., нить перед работой, петлю снимите как изнаночную не провязывая *; 2-й ряд - снятые петли провяжите лицевыми, петлю снимите как изнаночную не провязывая *.

Спинка: наберите 106 п., провяжите полой резинкой 4 ряда, далее вяжите лиц. гладью 32 см. Затем работу нужно присборить и сделать складку: (разделите вязание - 44 п, 18 п. складка, 44 п.) - 44 п. вяжите через 2 п. 2 п. вместе, 18 п. закройте, 44 п. вяжите через 2 п. 2 п. вместе. Для проймы закройте с обеих сторон в Каждом лиц. ряду 5 раз по 2 п. Вяжите прямо 11 см до выреза горловины.

Затем закройте средние 14 п., затем в изн. ряду - 1 п., в лиц. ряду - 2 п., в изн. ряду - 1 п., в лиц. ряду - 1 п., в изн. ряду закройте плечо.

Перед: вяжите, как спинку, вырез горловины начните вывязывать на 2 см раньше: закройте б п., затем в изн. ряду -1 п., в лиц. ряду - 2 п., в изн. ряду -1 п., в лиц. ряду - 2 п., в изн. ряду - 1 п., в лиц. ряду - 1 п., в изн. ряду - 1 п., в лиц. ряду - 1 п., в изн. ряду закройте плечо.

Рукава: наберите серой пряжей по пройме 54 п. Для скоса прибавьте в каждом лиц. ряду 5 раз х 1 п. Вяжите 8 см, затем провяжите 4 ряда полой резинкой и петли закройте.

Сборка: выполните все швы. Вшейте рукава. Для воротника наберите на спицы серой пряжей 90 п. Вяжите 4 ряда лиц. гладью, 2 ряда - «веревочкой», 4 ряда «полой резинкой». Петли закройте. Карман (2 дет.): наберите на спицы 20 п. и вяжите 9 см: *4 ряда лиц. глади, 2 ряда «веревочкой»*, повторяйте от * до *. Пришейте карманы к платью. Бантик: наберите на спицы 100 п. и вяжите 40 см: *2 ряда лиц. гладью, 2 ряда «веревочкой»*. Завяжите полоску бантиком и пришейте к платью, как показано на фото.
Платье с бантом на 3-4 года

Платье с бантом на 3-4 года