Белый жилет с сердечками на 3 года

Белый жилет с сердечками на 3 года

Вам потребуется для белого жилета с сердечками:
пряжа NAKO (40% мохер, 60% акрил, 500 м/100 г) - 100 г белой, остатки сиреневой фантазийной пряжи, спицы № 3, крючок № 3, розовые пайетки и бисер для отделки.

Выполнение белого жилета с сердечками.
Основные узоры: лицевая гладь
- лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли; фантазийный узор - 1-й ряд: * 2 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.*, повторять от* до*, 1 лиц. п.; 2-й ряд: 1 изн.п., *3лиц. п., 1 изн. п.*, повторять от * до *. Повторять 1-й и 2-й ряды. Узор «сердечки» вяжите по схемам №1 и №2.

Спинка: на спицы № 3 наберите белой нитью 90 п. и свяжите 4 см фантазийным узором, потом перейдите на лиц. гладь, равномерно убавив 8 п. (останется 82 п.)

Провяжите 10 рядов лиц. гладью и по центру спинки начните вывязывать сердечко по схеме № 2. Через 17 см от начала работы закройте для пройм с обеих сторон 1 х 5 п. Далее провяжите 15 см лиц. гладью, все петли закройте.

Перед: на спицы № 3 наберите белой нитью 90 п. и свяжите 4 см фантазийным узором, потом перейдите на лиц. гладь, равномерно убавив 8 п. (останется 82 п.). Далее вяжите лиц. гладью, вывязывая сердечки по схеме № 1 в следующей последовательности:
1-е сердечко начните вывязывать с 20-й п. 6-го ряда;
2-е сердечко - с 50-й п. 15-го ряда;
3-е сердечко - с 10-й п.;
4-е сердечко - с 36-й п.;
5-е сердечко - с 63-й п. 30-го ряда;
6-е сердечко - с 20-й п. 48-го ряда;
7-е сердечко - с 50-й п. 54-го ряда;
8-е сердечко - с 36-й п. 70-го ряда;
9-е сердечко - с 20-й п.;
10-е сердечко - с 63-й п. 82-го ряда. Через 17 см от начала работы закройте для пройм с обеих сторон 1 х 5 п. После того как вывяжите 8-е сердечко, провяжите 2 ряда лиц. гладью и закройте для выреза горловины средние 10 п. Обе стороны закончите раздельно, при этом закрывая с каждой стороны 2 х 3 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п. в каждом 2-м ряду. Оставшиеся петли закройте.

Сборка: сшейте боковые и плечевые швы. Вырез горловины и проймы обвяжите крючком «рачьим шагом». Пришейте пайетки и бисер по краю фантазийного узора.
Белый жилет с сердечками на 3 года