Кофта для мальчика (4-5 лет)

Кофта для мальчика (4-5 лет)

Для своего ребенка всегда хочется сделать что-нибудь очень красивое. Попробуйте связать для него вот такую легкую кофту с застежкой на плече. Удобная и практичная, она будет незаменима летом на прогулке и в прохладное время в детском саду или дома. Связанная плотными рядами, она не даст ребенку замерзнуть, никогда не помнется, и всегда будет выглядеть опрятно.

Размеры:
длина изделия - 38 см
объем груди - 62 см
объем шеи - 26 см
длина рукава - 8 см
обхват плеча - 20 см

Цветов: 3.

Вам потребуется:
пряжа мерсеризованная ( 100 % х/б) бежевого цвета около 400 г, пряжа (100 % х/б) темно-синяя около 100 г и красная около 100 г, 3 пуговицы синего цвета, спицы № 3,5 и № 4, ножницы.

Выполнение:
Вяжите кофту в 2 нити.

Спинка: на спицы № 3,5 наберите нитью синего цвета 78 петель и провяжите резинкой 8 рядов, чередуя цвета по 2 ряда - красный и синий. Затем возьмите спицы № 4 и продолжите вязание бежевой нитью, выполняя лицевые ряды лицевыми петлями, а изнаночные ряды изнаночными петлями. На высоте 8 см от начала вязания выполните цветной пряжей жаккардовый узор по схеме. Затем продолжайте вязать бежевой нитью. На высоте 22 см от начала вязания закройте для пройм с обеих сторон по 5 петель и вяжите дальше прямо. Свяжите еще раз жаккардовый узор по схеме, далее снова вяжите бежевой нитью. На общей высоте 38 см 20 петель последних 4 рядов провяжите пряжей синего цвета. Закройте по 20 петель для каждого плеча, 28 петель для горловины (рис. 1) и закончите вязание.

Перед: вяжите как спинку. На высоте 32 см закройте для выреза горловины 12 петель: по обе стороны от них в каждом втором ряду 2 раза по 3 петли и по 2 петли. На общей высоте 38 см закройте по 20 петель для каждого плеча и закончите вязание.

Рукава: нитью темно-синего цвета на спицы № 3,5 наберите 46 петель и свяжите резинкой 6 рядов, чередуя цвета красный с синим по 2 ряда. Продолжите вязание спицами № 4 бежевой пряжей лицевыми рядами с лицевой стороны и изнаночными с изнаночной, прибавляя с обеих сторон в каждом втором ряду 4 раза по 1 петле. На высоте 5 см от начала вязания закройте для оката рукава с обеих сторон в каждом втором ряду 4 раза по 5 петель. Закройте оставшиеся 14 петель и закончите вязание на общей высоте 8 см.

Сборка: для начала сшейте правое плечо. По краю выреза горловины на спицы № 3,5 нитью красного цвета поднимите все петли и свяжите резинкой 6 рядов, чередуя цвета по 2 ряда. Закройте все петли. По краю левого плеча переда на спицы № 3,5 нитью синего цвета поднимите все петли, включая кройму бейки горловины, свяжите 4 ряда резинкой и закройте все петли. На бейке плеча переда выполните 3 отверстия для пуговиц (обметайте 1 петлю): первое и второе отверстие - около 1 см от каждого края и третье между ними. Пришейте пуговицы.
Кофта для мальчика (4-5 лет)

Кофта для мальчика (4-5 лет)