Сарафан для девочки (4-5 лет)

Сарафан для девочки (4-5 лет)

Ваш ребенок будет самым красивым в таком уютном и нарядном сарафане. Связанный из мягкой шерсти, он будет уместен как дома, так и на празднике и в гостях. В таком сарафане никогда не будет слишком жарко или слишком холодно. Благодаря ажурной вязке, он очень легкий и не стесняет движения ребенка. Проявив фантазию, вы сможете украсить сарафан по-особенному.

Размеры:
длина изделия - 50 см;
объем груди - 50 см;
объем талии - 49 см;
объем шеи - 25 см;
длина до талии - 22 см;
длина юбки - 58 см*
ширина переда -17 см;
ширина спинки - 25 см;
длина лямки - 20 см.

Цветов: 2.

Вам потребуется:
пряжа сиреневая и меланжевая (100% х/б) около 500 г, крючок № 2.

Выполнение:
Перед и спинка: начните вязать сарафан сиреневой пряжей сверху от линии груди. Для этого наберите цепочку из воздушных петель, ровную обхвату груди, и сомкните цепочку в круг. Далее вяжите по кругу рядами из столбиков с накидом и воздушной петлей между ними (рис. 1). Продолжайте вязать ряды до нужной высоты (длина до талии).

Юбка: окружность талии поделите на 5 частей (по количеству столбиков). Вяжите ряды столбиков с накидом, в каждой пятой части делайте прибавку - «рогатку», вывязывая из одной петли два столбика с накидом и воздушной петлей между ними (рис. 2). Провязав 1 ряд, присоедините пряжу меланжевого цвета. Рогатку вяжите через ряд, то есть только в меланжевых рядах. Сиреневые ряды провязывайте обычно, без прибавки, столбиками с накидом на каждой петле предыдущего ряда до нужной длины юбки. Для рюшей, идущих по нижнему краю юбки, провяжите по одной рогатке между столбиками предыдущего ряда (рис. 3).

Лямки: лямки вяжите из 5 столбиков с накидом до нужной длины. Начните вязать лямку с переда и, когда оно достигнет нужной длины, провяжите ее вместе со спинкой. Так же свяжите вторую лямку. Свяжите рюши для каждой лямки со стороны проймы так же, как и рюши по низу юбки.

Горловина: обвязывается вместе с лямками 3 рядами столбиков без накида.

Отделка: 2 нити меланжевой пряжи в несколько сложений и длиной 75 см каждую сложите пополам и закрепите друг за друга и за центральный столбик переда. Затем каждой нитью в разные стороны проплетите ряд, просовывая нить между столбиками, по горловине через лямку и обратно. Когда нити выйдут на переднюю сторону, проплетите 1 ряд вниз крест-накрест через столбик.

Поясок: из меланжевой пряжи свяжите цепочку нужной длины. Затем провяжите на ней 1 ряд столбиков без накида. Проденьте шнурок между столбиками с накидом по линии талии.
Сарафан для девочки (4-5 лет)

Сарафан для девочки (4-5 лет)