Жилет с рюшами для собаки

Жилет с рюшами для собаки

В любое время года братья наши меньшие нуждаются в любви и заботе. А что может быть лучше, чем связанный своими руками теплый жилет с рюшами для четвероногого друга, в котором, не страшны никакие морозы! Вяжется он очень просто и быстро. Вы даже сможете вышить что-нибудь на спинке этого очаровательного жилета, сделав вещь по-настоящему эксклюзивной.

Размеры: длина изделия: 42 см обхват шеи: 25 см обхват грудной клетки: 47 см ширина грудной клетки: 7—8 см.
Цветов: 2.

Вам потребуется:
пряжа шерстяная цвета морской волны около 120 г, пряжа шерстяная бирюзового цвета около 20 г для отделки, спицы № 5, крючок № 5, 5 пуговиц бирюзового цвета, ножницы.

Условные обозначения в описании:
*......* — повторяющийся мотив рисунка (раппорт).

Выполнение:
Наберите на спицы 93 петли.
1- й ряд: вяжите изнаночными петлями.
2 - 44-й ряды: вяжите лицевыми петлями.
45-й ряд: провяжите узором «звездочки» 37 петель: 1 ряд узора — * 1 лицевая петля, из третьей петли провяжите 3 петли (лицевая петля, накид, лицевая петля)*, затем повторите от * до * до конца ряда. 2-й ряд узора и все четные ряды — вяжите изнаночными петлями. 3-й ряд узора — *из третьей петли провяжите 3 лицевые петли*, 1 лицевую петлю*, затем повторите от * до * до конца ряда. 5-й ряд узора — повторите как 1-й ряд узора.

Провязав 37 петель узором «звездочки», закройте 3 петли, затем провяжите 13 петель узором «звездочки», закройте 3 петли, затем еще 37 петель узором «звездочки». Далее вяжите каждую часть отдельно. Для выполнения вырезов для лап закройте в каждом втором ряду 2 петли, затем 1 петлю, после чего прибавляйте в каждом втором ряду 1 петлю, затем 2 петли.

Для центральной части убавку и прибавку петель делайте с обеих сторон одновременно. Перенесите все петли на рабочие спицы, добавив по 3 петли. Провяжите 7 рядов, затем сделайте убавку, провязывая по 5 петель вместе 1 лицевой петлей: через 15 петель от начала ряда, затем через 11 петель от первой убавки и еще раз через 15 петель от последней убавки. После того как будут выполнены 5 рядов, повторите прием с убавкой. Провязав еще 3 ряда, выполните еще 2 убавки. На спицах должно остаться 53 петли. Провяжите еще 4 ряда и закройте все петли.

По короткому краю наберите 53 петли и провяжите 1 ряд изнаночными петлями. В следующем ряду *из 1 петли провяжите 3 лицевые петли, 1 лицевую петлю*, повторите от * до * до конца ряда. Следующие 2 ряда выполните узором «звездочки». Закройте петли, провязывая их нитью бирюзового цвета.

По нижнему краю выполните рюши аналогичным образом, набрав 93 петли. Выполните рюши и по краям выреза для лап, набрав по 28 петель. По линии полочек выполнить 1 ряд столбиков без накида, вывязывая накидные петли для пуговиц. Пришейте пуговицы.