Вязаное имя

Мастер-класс провела Любовь Кабир.

Вязаное имя

Уютным элементом декорирования детской комнаты, а также оригинальным подарком на именины может стать вязаное слово-имя. В создании такого изделия вам поможет французское вязание - это вязание полого шнура с помощью катушки, которая зачастую представлена в виде куколки («french knitting doll»).

Материалы:
• лист формата А4;
• круглый телефонный кабель;
• пряжа для ручного вязания Adelia (70% шерсть, 30% акрил).

Инструменты:
• простой карандаш;
• катушка для вязания «french knitting doll»;
• крючок, спица;
• ножницы;
• большая толстая игла;
• резинки канцелярские.

Ход работы.
1. Пишем имя на бумаге, не отрывая руки. Формируем нарисованное слово из провода. Связываем необходимые места с помощью канцелярских резинок и по возможности отмечаем эти места ручкой на проводе.
11

2. Измеряем длину необходимого провода. Потребуется связать шнур длиной примерно на 2 см меньше.
22

3. Протягиваем нить через катушку таким образом, чтобы ее свободный конец оказался внизу катушки, а моток - со стороны «головы».
33

4. Придерживая свободный конец нити, последовательно обматываем все выводы в виде двух «восьмерок». Важно сохранять оба конца нити в натянутом состоянии.
44

5. Наматываем нить на второй ряд, только уже по внешнему контуру. Обматываем первый штырь так, чтобы нить второго ряда оказалась над нитью первого.
55

6. Снизу поддеваем нить первого ряда. Перекидываем поддетую нить через вывод-петельку внутрь. Обматываем следующий ближайший к нити штырь-петлю и повторяем шаги 5-6.
66

7. Так будет выглядеть первый провязанный круг. Продолжаем вязать, время от времени оттягивая вниз свободный конец нити.
77

8. Периодически измеряем длину вязания. Измерять необходимо начиная с «головы» катушки, чтобы учесть длину шнура, который находится внутри нее.
88

9. В завершение вязания снимаем по порядку нить со всех выводов-петелек. Начинаем с последнего провязанного вывода.
99

10. Поддеваем нить с внешней стороны катушки и вытягиваем ее. Нить осталась на трех выводах.
1010

11. В направлении вязания обматываем следующий вывод и провязываем его (шаги 5-6-7). Затем освобождаем нить. Повторяем этот шаг для оставшихся двух выводов.
1111

12. Вязание завершено. Потянув за длинный конец, его теперь можно достать с катушки.
1212

13. Так как шнур полый, в него без сложностей продеваем провод. Обратите внимание, что нить на концах не обрезается на данном этапе. Она еще понадобится в дальнейшем.
1313

14. Зашиваем конец с помощью иглы и остатка пряжи. Связываем буквы пряжей в ранее отмеченных местах или по памяти.
1414