Подвеска Ангелочек

Мастер-класс провела Захарчук Жанна.

Подвеска Ангелочек

Мастер-класс с пошаговыми фото как изготовить украшение из подручных материалов - ангелочки своими руками. Они украсят вашу новогоднюю елку или дом.

Такой милый Ангелочек украсит вашу новогоднюю елку или дом рождественского вечера. Вы очень быстро изготовите украшение из подручных материалов, а лучше, изготавливайте вместе с детьми - каждый воплотит свои идеи и долгий зимний вечер пролетит как одно мгновение.

Материалы:
• большая светлая пуговица на ножке (без отверстий) - для головки;
• кружево или декоративная ткань (примерно 15х5 см) - платье;
• светлый круглый шнур (30 см) - ручки-ножки;
• пару метров нити (как для вязания или вышивки) - для волос;
• тонкая лента (около 30 см) - для бантика и верхней петельки;
• акриловая краска или лак для ногтей;
• бисер, бусинки, розочки из ленты - все, что найдется для декора;
• жесткий материал для крылышек - дублерин, фетр;
• клей, ножницы, иголка с ниткой.

Как сделать ангелочков с фото.

Если светлого шнура нет, его несложно сделать из обычной белой нитки. Нам нужно 30 см шнура - для этого возьмем 2 отрезка нити длиной 40 см каждый и толщиной в половину будущего шнура (если толщина шнура должна быть в 10 нитей, то половинки по 5 нитей).
11

Свяжите концы заготовок узлом и плотно закрутите концы - это лучше делать вдвоем - один крепко держит один конец джута, другой крутит второй конец. Если ослабить натяжение джута, он начнет сам закручиваться в шнур. Сложите обе половинки джута и завяжите узлом свободные концы - теперь джут не раскрутится. Если шнур скрутился несколько неравномерно, прогладьте его несколько раз по длине и выровняйте.
22

Таким образом вы получите шнур длиной 30 см или около этого. Разделите его на 2 части - 10 и 20 см. Сначала завяжите 2 узла, затем разрежьте шнур между узлами - отрезки не раскрутятся. Если же у вас нашелся светлый круглый шнур - просто отрежьте 10 и 20 см на туловище Ангелочков. Также отрежьте 20 см тонкой ленты на верхнюю петельку.
33

Концы ленты протяните в отверстие пуговицы и завяжите узлом, закрепив петлю. У моей пуговицы проем оказался мал, поэтому я просто пришила петельку из ленты к пуговице. Сложите пополам отрезки шнура (10 и 20 см), и сшейте их между собой. Эту конструкцию также пришить к пуговице. Теперь нужно скрыть место соединения деталей, сформировав затылок фигурки.
44

Из бытовой нетканой салфетки или фетра вырежьте круг и наклейте на обратную сторону пуговицы. Сначала обведите пуговицу карандашом.
55

Теперь одежду. Кружево или кусочек ткани размером 15х5 см сложите вдвое лицевой стороной внутрь и сшейте по боковому срезу. Выверните на лицевую сторону, проложить по верхнему срезу короткие прямые стежки. Наденьте платьице на Ангелочка, стяните в шейке и завяжите нити. Напротив ручек прорежьте маленькие отверстия и вытяните ручки наружу.
66

По ходу работы обнаружились 2 красные бусинки, которые я просилила в шнуры-ножки - они стали тапочками фигурки. Если ножки вашего Ангелочков из круглого шнура, нарисуйте тапочки акриловой краской, которая также закрепит концы шнура.
77

Акриловой краской также нарисуйте глазки и ротик куколки. Вместо краски можно использовать лак для ногтей.
88

Для волос я распустила вязаное полотно, нить намотала 10-15 оборотов вокруг короткой стороны визитки (рекламки, календарик, банковской карты - размер почти одинаковый). С одной стороны нити крепко завяжите, с другой разрежьте . Полученную кудрявую прическу приклейте вверху к затылку Ангелочков. Из нескольких коротеньких ниточек сформируйте хохолок, приклейте над лобиком куколки. Сверху прическу приложите маленьким бантиком из тонкой ленты.

Из жесткого материала вырежьте крылышки произвольной формы и прикрепите к спинке Ангелочков (пришейте или приклейте). Но куколки забавные и без крылышек.