Настенное украшение в розовых и лиловых тонах

Настенное украшение в розовых и лиловых тонах

Простые стежки на канве выглядят совсем иначе, если украсить их бисером, как показано на снимке. Бисер может быть любым - от зерна № 15 до кристаллов Сваровски и стеклянных бисерин в виде цветов. Крупные стеклянные цветочки, которые обычно используют для подвесок, здесь удерживаются на канве благодаря пришитым тычинкам и потому указывают строго в определенном направлении. Стебельчатым стежком вышит бисерный бордюр, напоминающий витой шнур.

Размеры готового изделия - размер вышивки 13 х 15.6 см.
Использованные стежки:
- настил;
- крест;
- атласная гладь;
- шотландская гладь;
- прямые стежки;
- косой гобелен;
- стебельчатый стежок.

Раскрой.
Из ткани с набивным рисунком выкроить:
- две ленты размером 5 х 15 см.
- две ленты размером 5 х 17,5 см.

Материалы.
• 14 г кремового бисера-зерно № 11
• 14 г радужного прозрачного бисера-зерно №11
• 7 г лилового бисера-зерно №11
• 7 г светло-зеленого бисера-зерно №15
• 7 г зеленого бисера-зерно № 15
• 7 г радужного прозрачного стекляруса длиной 0,6 см
• 7 г лилового треугольного бисера №8
• 4 зеленые кристалла Сваровски длиной 4 мм
• 24 кремовые бисерины-зерно №8
• Бисерная игла и нитки в тон ткани или бисеру
• 1 моток зеленого шелка или шерсти для вышивания
• 1 моток пестрых (кремовых, зеленых, голубых, лавандовых) шелковых или шерстяных ниток для вышивания
• 1 моток мулине в шесть сложений цвета светлый сомон
• 1 моток мулине в шесть сложений цвета сомон
• Лоскут некрашеной ткани с ровным переплетением №18 размером 12,5 х 15 см
• Обрезки ткани с набивным рисунком в тон ниткам и бисеру
• Рамка с отверстием 15x17,5 см или больше
• Швейная игла и нитки в тон ткани у Гладильная доска и утюг
• Маркер для ткани
• Ножницы.

Указания.
1. Нитками для вышивания, следуя схеме на рис. 3-30, вышейте верхний бордюр и центральный элемент, добавляя бисер, как показано.
2. Подрежьте канву, чтобы от края до вышивки осталось со всех сторон по три нити.
3. Приложите одну из коротких лент ткани шириной 5 см к длинной стороне канвы, чтобы лицевые стороны были вместе, прошейте швом «назад иголку», отступив три ячейки от края канвы. Повторите с другой длинной стороны канвы, пришейте к ней оставшуюся короткую ленту.
4. Выверните ткань на лицевую сторону, разутюжьте шов.
5. Подровняйте верхнюю и нижнюю ленты ткани вровень с краями канвы.
6. Приложите одну из оставшихся лент ткани шириной 5 см к верхнему краю канвы и концам боковых лент, чтобы лицевые стороны были вместе, пришейте швом «назад иголку», как в шаге 3, доводя шов до конца ткани.
7. Разверните и разутюжьте шов.
8. Повторите шаги б и 7 с оставшейся лентой ткани и нижней стороной канвы.
9. Обозначьте на ткани прямоугольник, отступив 1 см от канвы.
10. Вышейте стебельчатым стежком бордюр по размеченным сторонам прямоугольника, нанизывая на каждый стежок по семь бисерин. Чередуйте кремовые и прозрачные радужные бисерины-зерно №11.
11. Сделайте прямые стежки, веером расходящиеся от углов вышитого стебельчатым швом прямоугольника.
12. Нанижите одну кремовую бисерину №8 и три кремовые №11 для середины каждого веера. Проведите нитку через бисер №8. уведите на изнанку ткани в том же месте, в котором начали стежок. Повторите для каждого угла.
Настенное украшение в розовых и лиловых тонах

Сборка.
Вставьте готовую вышивку в рамку.
Настенное украшение в розовых и лиловых тонах

Автор: Джейн Дэвис "Энциклопедия вышивки бисером".