Футляр для белья из батика

Футляр для белья из батика

Батик - ткань с изысканным рисунком, который можно усовершенствовать, обшив по контуру бисером. Этот простой футляр легко сделать более элегантным, дополнив бисерной вышивкой и роскошной атласной подкладкой. Если выбрать другую основную и подкладочную ткани, по той же выкройке можно сшить практически любую сумочку - от наплечной до папки для хранения канвы и иголок. Далее приведен рисунок с ткани, чтобы вышить его на однотонной ткани или на ткани с размытым рисунком.

Размеры готового изделия - закрытый футляр 31 х 26 см.

Использованные стежки:
- «назад иголку»;
- прямой;
- кирпичный.

Материалы.
• 14 г матового и радужного лилового бисера-зерно №11
• 14 г матового и радужного коричневого бисера-зерно №11
• 14 г матового и радужного лилового бисера зерно №8
• Бисерная игла и нитки в тон ткани или бисеру
• Пяльцы для вышивания
• Отрез батика 36 х 68 см с рисунком, подходящим для обшивания бисером
• Отрез подкладочной ткани 36 х 68 см
• Карандаш
• Швейная машинка и нитки в тон ткани
• Гладильная доска и утюг
• Основные швейные принадлежности.

Указания.
1. Расположите выкройку на ткани так, чтобы вышивка оказалась на клапане футляра. Для этого сверните ткань втрое, сделав последний сгиб короче. Найдите на клапане часть узора, который хотите обшить бисером, и разместите его по центру пялец. Если вы пользуетесь схемой с листочками (рис. 3-35) и вышиваете бисером по однотонной ткани, перенесите контуры рисунка на ткань карандашом.
2. Стежком «назад иголку» и прямым стежком вышейте контуры рисунка, начиная с внешних, а затем перейдя к внутренним деталям. Для каждого стежка «назад иголку» нанизывайте 3-4 бисерины, проводите нитку через последнюю нанизанную бисерину, перед тем как перейти к следующему стежку.

Сборка.
1. По рис. 3-37 раскроите основную ткань и подкладку.
2. Сколите детали, сложив лицевой стороной вместе.
3. Начиная с внутреннего края, пристрочите детали, отступив от края 1 см. Оставьте отверстие длиной 20 см.
4. Подрежьте уголки, надрежьте изогнутый край клапана.
5. Выверните на лицевую сторону, разутюжьте швы.
6. Вручную зашейте отверстие на внутреннем крае.
7. Сложите футляр, придайте ему окончательную форму, как на рис. 3-36, сколите боковые стороны вместе.
8. Сшейте боковые стороны одним рядом кирпичного стежка бисером №8. Спрячьте хвосты ниток.
Футляр для белья из батика

Футляр для белья из батика

Футляр для белья из батика

Автор: Джейн Дэвис "Энциклопедия вышивки бисером".