Цветок из бисера и лент

Цветок из бисера и лент

Создавать декоративные цветы из красивых лент увлекательно и легко. Украсьте края лепестков бисером - это придаст цветку особую прелесть. Бисерная отделка подчеркнет цвета ленты, добавит им текстуры и блеска.

Размеры готового цветка - 10 х 15 см.
Использованные стежки – бахрома, отделка.

Материалы.
• 14 г розового бисера-зерно №11.
• 7 г бронзового бисера-зерно №15.
• 7 г тускло-красного бисера-зерно №15.
• 7 г золотистого бисера-зерно №11.
• 14 г зеленого бисера-зерно №11 с внутренним покрытием цвета сомон.
• 15 зеленых бисерин-«слезинок» длиной около 0,6 см.
• 15 розовых бисерин-зерно №8.
• Бисерная игла и нитка в тон ленте или бисеру.
• 1,8 м шелковой ленты шириной 3,7 см с жесткими проволочными краями, зеленой с одного края и розовой с другого.
• Булавка.
• Ножницы для перерезания проволоки.
• Основные швейные принадлежности.

Указания.
1. Разрежьте ленту следующим образом:
- три куска длиной 27,5 см - для листьев;
- один длиной 25 см - для внутренних лепестков;
- один длиной 35 см - для внешних лепестков.

Листья.
1. Потяните за оба конца проволоки вдоль розового края одного из кусков ленты длиной 27,5 см, собирая ее в складки как можно туже.
2. Завяжите проволоку узлом, чтобы удержать сборки на месте, обрежьте хвосты, оставив 0,6 см.
3. Сложите ленту пополам и прошейте вместе сложенные края с изнанки.
4. Один конец сложенной ленты сузьте, второй расправьте, придавая ей форму листа.
5. Повторите шаги с 1 по 4 для остальных двух кусков ленты длиной 27,5 см. Отложите листья в сторону.

Цветы.
1. Сколите вместе концы ленты длиной 25 см, сложив ее лицевой стороной внутрь, прошейте стежком «назад иголку», отступив от края 0,6 см.
2. Потяните за оба конца проволоки на зеленом крае ленты, собирая ее в складки.
3. Завяжите проволоку узлом, чтобы удержать сборки на месте, хвосты обрежьте, оставляя около 0,6 см проволоки.
4. Повторите шаги с 1 по 3 для лент длиной 35 см - внешних лепестков.
5. Бисерной иглой с ниткой пришейте бисерный элемент А (рис. 3-7) к внутренним лепесткам, а бисерный элемент В - к наружным лепесткам.
6. Выполните бахрому, как показано на рис. 3-8 на присборенном крае внутренних лепестков, разместив подвески на расстоянии около 0,3 см.
Цветок из бисера и лент

Цветок из бисера и лент

Сборка.
1. Разместите внутренние лепестки вместе с бахромой-пестиками в центре внешних, сшейте по присборенным краям, одновременно стягивая их.
2. Листья под цветком разместите и пришейте так, чтобы они выступали на 3.7 см из-под лепестков.
3. С обратной стороны собранного цветка пришейте по центру булавку.
Цветок из бисера и лент

Автор: Джейн Дэвис "Энциклопедия вышивки бисером".

ТАТЬЯНА
СПАСИБО! ЗДОРОВО ВСЕ!
фото
Машенька
Очень интересный сайт.Нашла для себя много нового и интересного.