Салфетка Цветение виол и незабудок

Салфетка Цветение виол и незабудок

Размер салфетки: сторона шестиугольника 23,0 сантиметра.

Необходимые материалы для салфетки:
тонкая хлопчатобумажная ткань белого цвета для салфетки в форме шестиугольника со стороной 23 см,
Рекламный блок
нити мулине DMC,
хлопчатобумажные нити белого цвета №40,
калька, иглы, пяльцы, иглы, карандаш для перевода схем, ножницы.

Описание работы:
из тонкой хлопчатобумажной ткани белого цвета выкройте шестиугольную салфетку. Срезы детали обметайте, а затем отделайте петелечным швом. Сложите деталь вшестеро и по линии сгибов слегка отутюжьте (для определения центра и середины углов салфетки).

После перевода узора обведите еще раз специальным карандашом. Для выполнения вышивки узора ткань для салфетки запяльте, так удобнее вышивать. Элементы узора выполняйте в одну нить. Для вышивки используйте техники: художественная гладь, двусторонняя гладь, одиночные гладьевые швы, стебельчатый шов.

Художественная гладь используется для выполнения цветков и листьев виолы, листьев незабудок. Двусторонней гладью выполняются цветки незабудок и декоративная ветвь. Одиночные гладьевые швы — тычинки виол и дополнительные цвета в лепестках цветков виол. Стебельчатый шов — стебли цветков и листьев виол и незабудок.
Салфетка Цветение виол и незабудок

Салфетка Цветение виол и незабудок
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Салфетка Цветение виол и незабудок себе в социальные сети