Вышитая сорочка Буковина

Вышитая сорочка Буковина

Размер: 50
Необходимые материалы для вышитой сорочки: домотканая ткань белого цвета для сорочки необходимого размера, 1,0 х 0,03 м декоративного кружева зеленого цвета, хлопчатобумажные нити №40 и №50, нити мулине DMC, иголка, ножницы.

Описание работы вышитой сорочки:
вначале прочитайте описание работы, разберитесь в схемах и последовательности их выполнения.

Ткань для сорочки отутюжьте, сделайте выкройку и раскройте по ней ткань. На деталях сорочки выполните вышивку узоров по предложенной схеме 1. Техника вышивки счетный шов косой крестик в две нити, за две нити ткани. По предложенным схемам узоров вы можете вышить их бисером.

Перед и спинка сорочки: вышейте узоры на передней части сорочки и на спинке (схемы 2, 3). Детали сорочки переда и спинки выкраивают вместе (схема 4). Для выполнения узора на передней части сорочки определите середину детали и середину узора, отступите от горловины 15 см и начинайте вышивать. Высота узора по центру детали переда 22 см, к плечу он уменьшается от 18,5-12,5 см и продолжается на детали спинки. Возле основного узора у верхнего края рукавов выполнен узор (схемы 5, 6). Ширина узора 5 см.
Рекламный блок

Рукав: на детали рукава (схема 7) вышейте узор (схемы 4, 5). Для этого определите центр детали рукава по его длине и от него выполните узор по всей его ширине. Узор на передней и задней стороне рукава вышиваете один возле другого (стык). У основания рукава выполните орнаментованный узор из схемы 5. Ширина узора 5 см.

Сборка: вышитые детали сорочки сшейте, по нижнему краю рукавов приметайте кружево зеленого цвета, а затем пришейте на швейной машинке. На детали спинки выполните отделку разреза петельным стежком и выполните шнуровку с помощью узкой атласной ленты, тесьмы или шнура, выполненных крючком из воздушных петель.

Готовую сорочку в теплой воде постирайте с добавлением синтетического моющего средства для цветных изделий. Просушите, но не пересушивайте, на мягкой подкладке отутюжьте с изнаночной стороны.
Вышитая сорочка Буковина

Вышитая сорочка Буковина

Вышитая сорочка Буковина

Вышитая сорочка Буковина Вышитая сорочка Буковина

Вышитая сорочка Буковина

Автор: Корольчук Г.В.
На фото: Корольчук Татьяна.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Вышитая сорочка Буковина себе в социальные сети