Вышитые этикетки

Вышитые этикетки

Обрезки льняной ткани можно использовать для создания стильных и удобных этикеток. Они сделают уникальными ваш блокнот, альбом с фотографиями или тетрадь с рецептами!

Розовая этикетка.
Розовая этикеткаРозовая этикетка

Вам нужно:
• льняная ткань (11 нитей в 1 см) серо-коричневого цвета размером 20 х 18 см
• игла гобеленовая (с большим ушком и концом тупым)
• пяльцы (если хотите)
• плотный картон
• линейка и простой карандаш
• канцелярский нож, портновские ножницы, прищепки
• текстильный клей.

Подготовка материалов для розовой этикетки.
• Чтобы найти центр, сложите ткань пополам дважды. Отметьте его булавкой или крестиком.
• Центр на схеме отметьте цветным карандашом.
• Натяните ткань на пяльцы, если вы их используете.

Вышивка по схеме.
Цвета для розовой этикетки

Схема вышивки розовой этикеткиСхема вышивки розовой этикетки

• Посчитайте квадратики на схеме и соотнесите схему с тканью.

• Начинайте вышивать большой цветок слева внизу.

• Вышейте вертикальный бордюр из зелёных листиков до верхнего левого угла. Затем вышейте верхний горизонтальный бордюр. Теперь вышейте второй цветок, правый вертикальный и нижний горизонтальный бордюры. Завершите узор, выполнив маленький бордюр из 2 повторяющихся бледно-розовых крестиков и, наконец, сплошной ярко-розовый бордюр.

Голубая этикетка.
Голубая этикеткаГолубая этикетка

Цвета для голубой этикетки

Схема вышивки голубой этикеткиСхема вышивки голубой этикетки

Материалы, подготовку и вышивку смотри, как и для розовой этикетки.

Как закончить работу.
1. На картоне начертите прямоугольники размером 8,5 х 14 см. Вырежьте их канцелярским ножом.
Схема 1

2. Портновскими ножницами обрежьте ткань на расстоянии 2,5 см от вышивки.
Схема 2

3. Приложите картон к изнаночной стороне этикетки по центру. Нанесите клей на края картона, подверните и приклейте ткань.
Схема 3

4. Чтобы лучше зафиксировать края ткани, используйте прищепки. Когда клей полностью высохнет, приклейте этикетку к выбранному изделию.
Схема 4Схема 4

Материал взят с журнала "Вышивка крестом. Красиво и легко." 19 номер.