Футболка с вышитым попугаем

Футболка с вышитым попугаем

Чтобы придать экзотическую нотку простой детской футболке, украсьте её этим забавным попугаем!

Вам понадобится для футболки с вышитым попугаем:
• белая футболка
• накладная канва размером 15 х 15 см
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе
• гобеленовая игла №24 (с большим ушком и тупым концом)
• швейные нитки и игла
• булавки, сантиметр.
Футболка с вышитым попугаем

Подготовка материалов для футболки с вышитым попугаем:
• Отметьте начало вышивки на схеме цветным карандашом. Следуйте инструкциям, чтобы правильно использовать накладную канву.
• Размер вышитого мотива — 7,5 х 5 см.

Вышивка по схеме.
• Вышейте первый крестик в центре мотива попугая нитками цвета 3761/160.
• Вышивайте крестики нитками мулине в 2 сложения.
• Завершите мотив, выполнив контур попугая стежком «назад иголку» нитками в 1 сложение цветом 3808/1068.
Футболка с вышитым попугаем

Как пользоваться накладной канвой.
1. При помощи сантиметра определите центр будущей вышивки на футболке. Отметьте его булавкой.
Футболка с вышитым попугаем

2. Сложите накладную канву пополам дважды, чтобы найти центр. Отметьте его швейной ниткой крестиком. Приколите канву к футболке, соединив центр будущей вышивки на футболке и центр канвы.
Футболка с вышитым попугаем

З. Приметайте канву к футболке по всему периметру. Вышивайте, как на обычной ткани. Не забывайте при каждом стежке захватывать ткань футболки.
Футболка с вышитым попугаем

4. Закончив вышивку, обрежьте ткань на расстоянии 3 сантиметров от вышивки. Затем вытащите нити накладной канвы по одной. Начните с горизонтальных нитей, вытянув их за кончики. Затем вытащите вертикальные нити.
Футболка с вышитым попугаем