Объемные розы

Автор работы Виктория Лобжина.

Объемные розы

Сочетание в одном изделии различных видов вышивки практически всегда даёт совершенно потрясающий эффект.

Материалы для объемной розы:
• 69 x 40 см льняной ткани
• кружево
• мулине
• шёлковая лента шириной 2 мм лимонного цвета
• тонкая пластиковая полоска длиной 18 см.

Этот кармашек вышивается просто. В него можно положить, например, журналы, а на кухне он будет не только постоянно радовать глаз, но и бережно хранить бумажные полотенца, салфетки и прочие мелочи.

Выполнение объемных роз.
Раскроите ткань, как показано на выкройке, и перенесите на неё рисунок.

Стебли и листья. Вышейте стебли стебельчатым швом мулине Gamma 616. Затем вышивайте листья петельным швом, располагая стежки близко друг к другу под углом примерно 45 градусов. Сначала вышейте одну половнику листа, затем другую. Для листьев используйте мулине Gamma 616 и 821.

Бутоны. Приступая к вышиванию бутонов, сначала проложите по контуру шов «в раскол» или стебельчатый шов нитью в 2 сложения, затем вышивайте петельным швом, располагая стежки близко друг к другу. Для бутонов используйте мулине DMC 4120.
Объемные розы

Жёлтые цветы вышивайте шёлковой лентой стежками шва «петля». Серединки состоят из трех французских узелков в 2-3 навива в 1 нить голубого цвета DMC 4020 (от этой нитки я взяла самый насыщенный по цвету фрагмент). Тонкие веточки вышивайте мулине Gamma 616 швом «пестик» (французский узелок на ножке) или «полупетля» + французский узелок. Можно также использовать прямой стежок + французский узелок.
Объемные розы

Объемные розы

Розы. Начните вышивать от центра стебельчатым швом нитками мулине DMC 4120 в 2 сложения. Идите по кругу, по спирали. Главное - не затягивайте стежки, делайте их очень свободными, накладывайте витки плотно друг к другу до нужного вам размера. Серединки вышейте нитью нежно-зелёного цвета (Gamma 3159), выполнив по 3 французских узелка с 5-6 навивами в 1 нить.

Сборка. Соедините точки А и В и прошейте вдоль, отступив от края 1 см. Выверните на лицевую сторону. Прогладьте деталь так, чтобы рисунок расположился посередине. Возьмите полоску пластика и оберните её белой тканью. Отстрочите ткань на расстоянии 1 см от верхнего края рисунка и уложите пластик.

Он придаст необходимую жёсткость верхнему краю, и кармашек можно будет повесить на одну петлю. Соедините оба конца получившейся полоски. На одном конце подверните край на 1 см, вставьте другой конец в подвёрнутый, чтобы получилось замкнутое кольцо.

Вручную потайным швом соедините концы по всей длине, но которой они соприкасаются. С верхней и нижней стороны от рисунка пришейте кружево (длина кружевных полосок по 24 см). Осталось пришить петельку. Для этого кружевную полоску длиной 11 см сложите пополам, подверните концы и пришейте потайными стежками посередине.
Объемные розы

Объемные розы

Объемные розы

Советы.
Чтобы цвет бутонов был нежнее, чем цвет цветков, вышивайте меланжем, удаляя самый яркий насыщенный тон.

Поверх вышитого бутона, следуя схеме, сделайте 2 стежка шва «полупетля», образуя чашечку, а от основания к центру - 1 или 2 стежка шва «петля». У основания бутона проложите 4-5 коротких горизонтальных прямых стежков. У верхушки бутона сделайте усики: два стежка, один из которых длиннее, другой короче. Все эти детали вышивайте мулине Gamma 616.

Инесса
Здорово! И схемы, и пояснения! Каждая картина гармонична! Всё очень грамотно разложено по полочкам! Огромное спасибо! Вы просто Молодец! Что не зазнаваясь можете всё превнести в массы!