ГлавнаяКонтакты

Дикий шиповник в технике батик

Дикий шиповник в технике батик

На протяжении веков художники любили изображать разнообразные сорта садовых роз. Но для меня особенно привлекательны простые нежные цветки дикого шиповника, обильно украшающие чудесную живую изгородь.

Использование соли. В этой работе для создания текстуры листьев использована соль. Ею посыпают окрашенный шелк, пока краситель еще сырой, и рисунки, как по волшебству, проявляются через несколько минут, по мере высыхания шелка. При сушке феном эффект будет не тот. Не сыпьте соль кучками, так как она может сильно обесцветить ткань и испортить рисунок, наносите ее только очень тонким слоем.

Смахните все крупинки с контурных линий, иначе они образуют брешь и краситель просочится в соседние области. Для этой техники можно использовать много разных видов соли - мелкая поваренная соль придает нежную текстуру маленьким цветкам или листве, крупная горная или морская образует более отчетливые узоры, которые идеально подходят для больших листьев или фона.

Материалы:
• булавки для шелка;
• шелк;
• красители: зеленовато-синий, фиолетово-синий, фиолетово-красный, оранжево-желтый;
• круглая кисть № 8;
• мелкая соль;
• угольный карандаш или самоисчезающий маркер;
• гуттаперча;
• фен, доска.

Рамка 29х29 см.
Дикий шиповник - шаблон для батика

Дикий шиповник расписанный на шелке.


Закрепите шелк. Переведите рисунок и обведите контуры гуттаперчей. Высушите. Напишите цветы и фон. Высушите. Раскрасьте зеленые листья и сразу нанесите мелкие детали. Посыпьте мелкой солью.
11

Оставьте приблизительно на 1 мин, затем аккуратно просушите шелк феном. Смахните соль. Все крупинки соли необходимо убрать перед закреплением красок паром.
22

Законченная роспись с диким шиповником.


Для создания на листьях разноцветных крапинок использована мелкая поваренная соль.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "красота" без кавычек