Брелок Герб Украины

Брелок Герб Украины

Если вы отправляетесь в поездку за пределы нашей страны и запасаетесь сувенирами, чтобы дарить их зарубежным друзьям, обязательно сделайте несколько таких брелочков. Вне всяких сомнений, эта вещь впечатлит иностранца!

Материалы:
• Специальная мононить для бисера (или леска рыболовная толщиной 0,16-0,18 мм) - 3-4 м;
• Бисер мелкий голубой (4 грамма), желтый (4 грамма), черный (1-2 грамма);
• Колечко для брелока (можно взять от любого старого или поломавшегося или кольцо от ключей);
• Небольшой кусочек синтепона или ваты;
• Плоскогубцы;
• Иголки очень тонкие для работы с бисером (если у вас есть мононить для бисера).

Выполнение:
1. Как только все материалы подобраны, можно начинать плести основные полотна по схеме.
Брелок Герб Украины

2. На полутораметровый отрезок лески (поскольку специальной мононити у меня не оказалось, я плела на леске; при этом иголки не нужны) нанижите 3 мелких бисерины голубого цвета, чтобы они расположились посередине.
Брелок Герб Украины

3. После этого наденьте на леску четвертую голубую бисеринку, сквозь нее пропустите оба конца лески в разные стороны. Такую же операцию повторите необходимое количество раз, следуя схеме. Заметьте: плести вы можете по горизонтали либо по вертикали схемы - на конечный результат это не повлияет.
Брелок Герб Украины

4. Когда 1 -й ряд готов, выведите концы лески на нижнюю бисерину и плетите дальше по схеме.
Брелок Герб Украины

5. Постепенно, как вы видите, у вас вырисовывается изображение. Постоянно сверяйтесь со схемой, чтобы не перепутать цвета и потом не переделывать заново. Будьте внимательны и не забывайте чередовать цвета бисерин - и тогда у вас получится Государственный герб на фоне голубого и желтого цветов.
Брелок Герб Украины Брелок Герб Украины

6. Если вы приготовили бисер более крупный, вам придется немного сократить количество бисеринок в ряду. Проще всего это сделать, убавив по одному рядку с обеих сторон, а также сверху и снизу. Однако все-таки постарайтесь плести из бисера того размера, который указан в перечне необходимых материалов.
Брелок Герб Украины

7. Когда закончите переднюю часть брелока, леску завяжите на несколько узелков и спрячьте в соседние с узелком бусины, а оставшиеся концы лески обрежьте, отступив от края 1-2 мм.
Брелок Герб Украины

8. Таким же способом и с таким же количеством рядков и столбиков сплетите заднюю часть изделия, учитывая, что она будет желто-голубая и без рисунка.
Брелок Герб Украины

9. Теперь, когда обе части готовы, приступайте к их соединению. Для этого возьмите метровый отрезок лески и нанижите на него одну бисеринку, а потом оба конца лески проденьте сквозь первые бисерины передней и задней части брелока. Так, добавляя по одной бусинке посередине, продолжайте соединять по периметру обе детали.
Брелок Герб Украины

10. Когда вам останется соединить лишь несколько бусинок, возьмите небольшой кусочек синтепона и вставьте его в середину брелока, чтобы ваше изделие приобрело объемную форму.
Брелок Герб Украины

11. Присоедините к плетеному полотну колечко для ключей, аккуратно продев его сквозь уголок подушечки-заготовки. Крепко зажмите кольцо плоскогубцами - и получите единственный в своем роде брелок!
Брелок Герб Украины

12. Вот и все, работа завершена. Так должно выглядеть ваше изделие в готовом виде.
Брелок Герб Украины

Автор: Анастасия Билоус, г. Киев.

Мария
вы там помешались чтоль все на урапатриотизме?!
фото
Ольга
Мария, главное чтобы вы не помешались от своей тупости и дурости.
фото
Людмила
Ольга, поддерживаю.
фото
Юлия
А как делать поворот,расскажите пожалуйста
фото
Эльза
НЕ УЖЕЛИ НЕ НЕЛЬЗЯ ГРАМОТНО ВЫЛА ЖИВАТЬ СХЕМУ ЭТО ТИПА ДОГАДАЙТЕСЬ САМИ(РЕБУСЫ ПРЯМ) КАПЕЦ КАКИЕ ГРАМОТЕИ
фото
Катя
Неужели нельзя писать комментарии без ошибок!!! Уровень "дошкольник" прям! Грамотеи!
фото
Николь
Нормально... Прикольно...