Рождественский мешочек «Серебристая звезда»

Рождественский мешочек «Серебристая звезда»

В этот мешочек можно положить небольшой подарок для того, кто вам дорог, и не только на Рождество, но и в любое другое время. Мешочек не только отделан бисером по краям: у него витая петля из бисерных ниток - один из новых способов применения бисера.

Размеры готового изделия - диаметр 6,5 см без петли.
Использованные стежки:
- отделка;
- витая бахрома;
- витые нити.

Материалы.
• 28 г серебристого бисера-зерно №15.
• Бисерная игла и нитки в тон ткани или бисеру.
• Лоскут темно-синей искусственной замши размером 6,5 х 12,5 см.
• Карандаш, исчезающий на воздухе.
• Основные принадлежности для шитья.
Рождественский мешочек «Серебристая звезда»

Указания.
1. По рис. 3-26 выкроите две шестиугольные детали из искусственной замши.
2. Перенесите силуэт звезды (рис. 3-26) на одну из замшевых деталей карандашом, исчезающим на воздухе.
3. Выведите нитку с изнанки на лицевую сторону замшевой детали, согласно рис. 3-20, двигайтесь против часовой стрелки, нанижите 36 бисерин, сделайте маленький стежок у следующего угла звезды, проведите нитку через восемь бисерин и нанижите еще 28 бисерин.
4. Сделайте короткий стежок у следующего угла звезды, проведите нитку через восемь бисерин и нанижите еще 28 бисерин. Повторите так три раза.
5. Дойдя до последнего угла звезды, после стежка нанижите только 20 бисерин и проведите нитку через первые восемь.
6. Продолжайте вышивать следующую часть узора, проведите нитку через 10 бисерин уже вышитой части звезды, нанижите еще 10 бисерин, чтобы сделать петли (все вместе похожие на цветок), как показано на рис. 3-21. Повторите по всему кругу, пока не вернетесь к исходной точке.
7. Проведите нитку через первые четыре бисерины следующей петли из 10 бисерин, чтобы начать очередной круг.
8. Нанижите пять мелких бисерин, как на рис. 3-22, проведите нитку через две бисерины в центре следующей петли из 10 бисерин, сделанной в шаге 6. Повторите вокруг всего центра.
9. Нанижите 7,5 см мелкого бисера, проведите нитку через петлю из 10 бисерин, сделанную в шаге 6, как показано на рис. 3-23, чтобы середина звезды получилась витой.
Рождественский мешочек «Серебристая звезда»

Рождественский мешочек «Серебристая звезда»

Рождественский мешочек «Серебристая звезда»

Сборка.
1. Сложив обе замшевые детали вместе, выполните отделку по краям (рис. 3-24) четырех сторон, делая стежки через оба слоя замши, соединяя их вместе.
2. Для получения отверстия в мешочке выполните отделку, как на рис. 3-24, по оставшимся двум сторонам деталей, обшивая их в один слой.
3. Вденьте в иглу не менее 45 см нити, прикрепите ее с одной стороны от отверстия, чтобы сделать витой шнур.
4. Нанижите 16,5 см бисера, пришейте ко второму углу сумочки, с другой стороны от отверстия.
5. Нанижите еще 16,5 см бисера, обвейте вокруг первой бисерной нити, чтобы получился ровный витой шнур.
6. Пришейте вторую нить к противоположной стороне отверстия мешочка.
7. Хвосты ниток спрячьте.
Рождественский мешочек «Серебристая звезда»

Автор: Джейн Дэвис "Энциклопедия вышивки бисером".