Новогодняя вышивка крестом

Новогодняя вышивка крестом

Простые и быстрые в изготовлении новогодние аксессуары помогут вам создать в доме новогоднюю атмосферу, даже если до праздника осталось совсем немного времени.

Новогодние праздники - отличный повод продемонстрировать все, чему вы научились за год. Даже если вы начали рукодельничать совсем недавно, не переживайте: чтобы украсить квартиру и наполнить ее праздничной атмосферой, не нужны сверх усилия. Комплект аксессуаров, который мы вам предлагаем, прост в исполнении, зато эффективен: в окружении таких вещей вы снова поверите в Деда Мороза!

Мы расскажем вам о нескольких простых приемах, с помощью которых вы сможете декорировать вышивку, придать ей праздничный флер. Для этих целей можно использовать, в общем, любые материалы, которые есть у вас под рукой: россыпь пайеток и бисера, красивые аксессуары ручной работы, разнообразные ленты, шармики. В наших закромах нашлась тесьма «зигзаг», лента, кружево, бисер и бубенчики. Уверены, вы сможете переосмыслить наши советы и значительно их дополнить. Обязательно расскажите нам, что у вас получилось!

Для этих схем вам не понадобится ключ с указанием цветов нитей. Подберите мулине из своих запасов: в этом случае эксперименты приветствуются!

Олень, дополненный кружевной бейкой.

Кружевная бейка создает эффект покрытой снегом земли. Это невероятно!
ОленьОлень

Схема вышивки новогоднего оленяСхема вышивки новогоднего оленя

Используя только один оттенок белого, вышейте оленя в две нити мулине через две нити льна или ткани Evenweave № 28. Затем вышейте снежинки: их расположение определяется на глаз, а вышиваются они в одну нить. Теперь обработайте край куска белой льняной ткани узкой кружевной бейкой, пришивая ее нитью подходящего цвета (синяя нить на картинке выше используется для наглядности).
11

Закончив, отрежьте небольшой кусок «паутинки» Bondaweb в соответствии с размерами изнаночной стороны льна с кружевным краем и приклейте с помощью утюга. Затем удалите защитную бумагу с Bondaweb и расположите на вышивке. Выбрав лучшее положение и соединив с вышивкой, приклейте с помощью утюга.
22

Аппликация в форме елочного шара.

Роскошная красно-кремовая ткань, используемая для создания накладного елочного шара, прекрасно сочетается с вышитыми мотивами
Елочные шарыЕлочные шары

Схема вышивки елочных шаровСхема вышивки елочных шаров

Начните с вышивки елочного шара: вышивайте в две нити мулине через две нити льна или ткани Evenweave № 28, стежки «назад иголку» выполняйте в одну нить. Мы рекомендуем использовать традиционную рождественскую палитру: праздничный красный и снежно-белый. Разумеется, вы можете изменить ее по своему вкусу. Приклейте кусок «паутинки» Bondaweb к изнаночной стороне ткани с помощью утюга. Потом возьмите монету подходящего размера, обведите ее и вырежьте.
33

Удалите защитную бумагу с Bondaweb, а потом определитесь с местом расположения елочного шара относительно вышитых элементов. Вам будет легче это сделать на глаз, нежели считать нити. Найдя нужное положение, приклейте шар с помощью утюга. Последний штрих - вышивка некоторых деталей: мы использовали французские узелки, чтобы дополнить узор на ткани, а затем вышили подвесной шнур стежками «назад иголку».
44

Украшенная бисером свеча.

Сделайте эту праздничную композицию из омелы и падуба, дополнив ее красивой свечой из ленты и огнем, вышитым бисером
СвечаСвеча

Схема вышивки свечиСхема вышивки свечи

Вышейте узор в две нити мулине через две нити ткани Evenweave № 28, выбирая из своих запасов нити нескольких оттенков зеленого, чтобы сымитировать игру света и тени. Можете дополнить вышивку небольшими декоративными пуговками. Наконец, выполните французские узелки в одну нить, а затем приклейте свечу из ленты, используя «паутинку» Bondaweb. Закрепите швейную нить на кончике свечи и нанижите на нее 12 золотистых бусин.
55

Чтобы сделать петлю, аккуратно уведите иглу на изнаночную сторону ткани, захватывая основную ткань, и осторожно потяните нить, чтобы образовалась петля. Закрепите петлю, выполнив один или два закрепляющих стежка. Готово!
6

Карамелька-трость из тесьмы «зигзаг».

Переплетите между собой красную и белую тесьму «зигзаг», чтобы создать аппетитный леденец в виде трости, торчащей из вышитого сапожка для подарков. Так просто и так эффектно!
СапожекСапожек

Схема вышивки новогоднего сапожкаСхема вышивки новогоднего сапожка

Вышейте миниатюрный сапожок для подарков в две нити красного и белого цвета на льне или ткани Evenweave № 28 через две нити. Затем скрутите между собой красную и белую тесьму «зигзаг» так, чтобы они переплелись друг с другом. Они, конечно, будут скручиваться, неаккуратное разглаживание пальцами поможет это исправить. Мы использовали тесьму «зигзаг» шириной 4 мм.
77

Самый простой способ отделки концов - оставить красную тесьму длиннее и вложить в нее обрезанные концы белой тесьмы. Как только красные концы будут сшиты вместе и обработаны небольшим количеством клея для ткани, что предотвратит осыпание тесьмы, трость будет готова! Пришейте ее, выполнив несколько закрепляющих стежков.
88