Вышитые спаниели

Вышитые спаниели

Наши четвероногие питомцы - настоящие члены семьи! Мы рассказываем про них истории, храним фотографии, а многие даже вышивают портреты своих любимцев. Посмотрите на эти чудесные работы: одна вышита бисером, другая - крестом. Сколько преданности и очарования в этих симпатичных мордашках!

Материалы:
• полотняная ткань для счётной вышивки
• цилиндрический японский бисер 11/0
• нити бежевого и серебристого цвета
• игла для бисера № 10
• мулине.
Схема вышивки спаниеляСхема вышивки спаниеля

Выполняя вышивку бисером, используйте только бежевую нить. Советуем вам не включать в вышивку нитки коричневого цвета, даже если вам это кажется логичным, потому что спаниель получится слишком тёмным, почти черным.

При желании можно сделать оттенки серого и белого более контрастными, вышивая нитками двух цветов: серебристая нить для светлых фрагментов и бежевая - для остального рисунка.

Рекомендуем начинать вышивку с выполнения более тёмных фрагментов бежевой нитью. Вышивая соседний, более светлый фрагмент, проводите нить в каждом ряду через последнюю бисерину темного фрагмента, чтобы сделать поверхность вышивки целостной.

При соединении двух деталей более светлая нить, проходящая через темный бисер, не так заметна, как темная нить, проходящая сквозь светлый бисер.

Внимание!
Красные линии на схеме прошивать не нужно, они нанесены для того, чтобы было понятно, где заканчиваются темные фрагменты и начинаются светлые.