Цветы виола - объемная вышивка

Цветы виола - объемная вышивка

Рисуют шаблоны деталей цветов виол (лепестки цветков, листья и бутоны цветов).
1

Каждую деталь цветка хорошо обводят по контуру простым карандашом.
2

Отрезают кусок тонкой проволоки. Оставляют небольшие отрезки проволоки у основания деталей.
3

Проволоку закрепляют по контуру детали отдельными стежками, протягивая иголку справа налево в нескольких местах.
4

Проволоку выгибают и прикрепляют по контуру детали.
5

Отдельными стежками прикрепляют проволоку по всему периметру детали цветка. На сгибах стежки выполняют на меньшем расстоянии.
6

В соответствие с оттенком нитей выполняют длинные петелечные стежки, плотно прилегающие друг к другу. В верхней части на иголку с нитями ткани подхватывают проволоку.
7

Поочередно выполняют короткие петелечные стежки. Продолжают выполнять по схеме 7. Нить в стежке подтягивают. Стежки выполняют плотно прилегающими друг к другу.
8

Чтобы изменить направление стежков, необходимо выполнить несколько стежков разной длины, начиная от самого маленького.
9

Чтобы не было заметно эти стежки, выполняют один длинный стежок, которым скрывают мелкие стежки. В этом случае будет плавно изменено направление стежков.
10

В конце работы рабочую нить переводят на изнаночную сторону у верхнего края петелечного стежка.
11

На изнаночной стороне выполняют на одном месте несколько мелких гладьевых стежков. Протягивают иголку с нитью под гладьевыми стежками. Оставшийся край нити отрезают.
12

Дальше более светлым цветом нитей выполняют короткие гладьевые стежки, чтобы их верхний край заходил между нижним краем петелечных стежков.
13

Длинные гладьевые стежки чередуют с выполнением коротких, следят за их направлением. Верхний край стежков заходит между нижним краем петелечных стежков.
14

Ближе к центру используют более темный цвет нитей. Заполняют часть лепестка отдельными короткими и длинными гладьевыми стежками.
15

Заправляют в иголку черную нить в одно сложение и выполняют у основания лепестков одиночные гладьевые стежки разной длины.
16

Постирайте ткань с вышитыми деталями, крахмалят, просушивают, тщательно и аккуратно утюжат детали с изнаночной стороны на мягкой подкладке. Острыми маленькими ножницами вырезают каждую деталь. Следи, чтобы не разрезать нити по контуру деталей в петелечных стежках.
17

Лепестки собирают в цветок. Соединяют с помощью отрезков проволоки. В центре цветка выполняют серединку стежками рококо. Закрепляют нить на одной из деталей и навивают на иголку рабочей нитью 5-7 витков нити.
18

Витки аккуратно придерживают, укалывают иголку с лицевой стороны в ткань и выводят на изнаночную сторону. Нить в стежке расправляют и подтягивают. Таким способом выполняют 2-3 стежка.
19

Еще можно нитями, что используют для середины, выполнить по несколько отдельных гладьевых стежков на каждом лепестке цветка. Виола - превосходный цветок для фантазии и творчества.