Текстильный портрет оленя

Текстильный портрет оленя

«Как-то на лесной поляне я наблюдала за небольшим стадом оленей, — рассказывает Кирсти Андерсон о своем проекте, — и решила обязательно сделать их портреты». Позже Кирсти выбрала для выполнения задумки не краски, а текстильные лоскуты и нитки. Идея оригинальна и очень проста в исполнении. Маленький совет: используй ткань с плотным переплетением, которая не сильно осыпается.

Материалы:
• 1 овальная рамка;
• ткань для фона размером с рамку плюс 2,5 см по краям;
• ткань размером с голову оленя (2 шт.);
• синтепон;
• контрастные нитки для вышивания;
• клейкая лента;
• текстильный клей;
• пряжа или полоски ткани для декорирования рамки.

Рамку от картины плотно обмотай полосками из цветной ткани или пряжей.
11

Выкрои ткань для фона по защитной пластине рамки, при этом оставь со всех сторон
припуск шириной 2,5 см для сборки.
22

Переведи шаблон на изнаночную сторону ткани для заднего фона.
Текстильный портрет оленяТекстильный портрет оленя

Для передней и тыльной стороны рельефной головы оленя переведи шаблон на ткань 2 раза и вырежи. Обе детали сколи изнаночными сторонами внутрь.
33

Сшей детали швом «назад иголку» близко к краю нитками для вышивания другого цвета.
44

Во время шитья готовые участки набей синтепоном, в узких местах — с помощью какого-нибудь острого предмета. Примерь к рамке.
55

66

При желании ткань для фона можно заполнить каким-нибудь узором. Расположи голову оленя посередине рамки и прикрепи ее сметочными стежками к ткани для фона.
77

Голову оленя и ткань положи на защитную пластину рамки и заполни промежутки синтепоном.
88

Выступающие края ткани отверни на пластину, заложи в складки и зафиксируй клеем. Вставь в раму и сделай подвес из натурального шнура.
99