Вязание спицами для женщин
Вязание крючком для женщин
Другое вязание
Вышивка
Рукоделие
Открыть категории

Помада из восковых мелков

Помада из восковых мелков

Сегодня я покажу вам, как сделать классную помаду из восковых мелков. Поверьте, это очень просто! В рецепте, который я нашла, было сказано, что для приготовления такой помады нам понадобится мелки и кокосовое масло. Я знаю, что кокосовое масло есть не у всех, поэтому я решила попробовать её сделать с оливковым маслом.
11

Выбираем мелки, из которых мы будем делать помаду, и снимаю с них бумажную оболочку. Удобнее всего сделать разрез вдоль мелка строительным ножом.
22

Теперь мелок нужно мелко нарезать. Чем меньше, тем лучше. Так вы сможете его растопить намного быстрее. Кстати, я выбрала мелки не только розового цвета, но фиолетового и оранжевого. На один небольшой контейнер для помады нам понадобится лишь половинка мелка.
Рекламный блок
33

Смешиваем в небольшой формочке масло и кусочки воскового мелка. Фиолетовую помаду я сделаю на кокосовом масле, а оранжевую помаду - на оливковом. Затем выясним разницу между ними.
44

Кстати думаю, что цвета можно смешивать между собой, так вы сможете получить еще более интересные оттенки.
55

Теперь все это дело нужно растопить на водяной бане. Для этого я в сковородку налила воду. Довела её до кипения. Помните, что при погружении стекла в воду они не должны быть холодными, иначе они просто треснуть из-за перепада температуры.
66

Нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Не забывайте периодически помешивать длинной деревянной палочкой или тем, чем вам удобно.
77

Если вас интересует вопрос, не вредно ли делать помаду из мелков, то обратите внимание, что производители делают их не токсичными, чтобы, если вдруг маленький ребёнок съел его, с ним бы ничего не произошло.
88

Как только масса у нас стала жидкой и однородной, переливаем ее в маленькую баночку. Такие контейнеры можно купить либо в магазине косметики или в интернет-магазинах. Я свои покупал на eBay. Но можно использовать и другие баночки.
99

Затем нужно будет дать помаде остыть, чтобы она стала твердой. Вот такие помады у меня получились. Как видите, текстура их стала очень плотной и они довольно пигментированы.
1010

Могу сделать вывод, что на оливковом масле помада понравилась больше, чем на кокосовом.
1111

Готово!
Рекламный блок



Помоги пожалуйста нам, добавь статью Помада из восковых мелков себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

АНТИСПАМ! Напишите ниже в форму слово Игрушка

Контакты: wagcooking@gmail.com