Пасхальный зайка из картона

Пасхальный зайка из картона

Почему бы не устроить в светлый праздник Пасхи театральное представление с игрушками, сделанными своими руками? Попробуйте, это очень просто!

Материалы для Пасхального зайки:
• Нить мулине согласно ключу
• Небеленая льняная ткань
• Тонкий картон (2-1,5 мм)
• Толстый картон (5 мм)
• Ножницы
• Декоративный шнур или плотная нить
• Шило или гвоздь
• Клей.
Пасхальный зайка из картона

Пасхальный зайка из картона

Вышивка выполнена на льняной ткани №28.
Размер вышивки - 11 (ширина) х 20 (высота) стежков.
Площадь вышивки - 2x4 см

Выполнение Пасхального зайки:
НАРИСУЙТЕ на толстом картоне пять деталей нашей будущей игрушки: тело и голова, 2 руки и 2 ноги. На тонком картоне — один овал, схожий с туловищем игрушки. Наметьте также места будущих дырочек: на ногах и руках по две дырочки, расположенные друг над другом.
Пасхальный зайка из картона

ВЫРЕЖЬТЕ все части и проделайте отверстия в отмеченных местах шилом или гвоздем. Маленький цветочный дизайн вышейте на кусочке льняной ткани. Если вам будет сложно вышивать, воспользуйтесь водорастворимой канвой.
Пасхальный зайка из картона

РАСКРАСЬТЕ вырезанные заготовки для игрушки акриловыми красками. Можете не только нарисовать мордочку у зайца, но и «одеть» его в нарисованный костюм. Готовую вышивку натяните на тонкий картон и приклейте загнутые края.
Пасхальный зайка из картона

СОЕДИНИТЕ руки и ноги с туловищем толстой нитью. Завяжите узел на одном конце, протяните нить через отверстие туловища и нижнее отверстие ручек (ножек) и завяжите другой узел с противоположного конца тела игрушки. Повторите это еще три раза — для каждой заготовки.
Пасхальный зайка из картона

ПОСЛЕ ТОГО как все четыре лапки привязаны, заготовка готова. Проверьте, не ошиблись ли вы с отверстиями. Соединять нужно только через нижние, чтобы ваш зайчик мог шевелить лапками. Следите, чтобы не стянуть нить слишком сильно: это помешает движениям.
Пасхальный зайка из картона

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ лапки забавно двигались, необходимы дополнительные соединения: два верхних отверстия в лапках соедините между собой и так же поступите с нижними отверстиями в ножках. Делайте узелки крепкими, чтобы во время движения они не расплелись.
Пасхальный зайка из картона

КОГДА все части игрушки собраны, приступайте к завершающему этапу. Возьмите новый шнурок и привяжите его узлом к верхней вертикальной нити посередине. Затем, не стягивая верхней нити, закрепите таким же надежным узлом поперечный шнур на нижней горизонтальной ниточке.
Пасхальный зайка из картона

С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ закройте все узелки заготовкой с вышивкой. Вы можете прикрепить ее при помощи объемных креевых подушечек для скрап-букинга. Игрушка готова, можете порадовать своих родных, сделав такие игрушки для всех на Пасху!
Пасхальный зайка из картона

Автор: Алеся Кискина, г. Краснодар.