Брелок черепаха

Дизайн Фионы Круч.

Брелок черепаха

Материалы для брелока:
• Нить-мулине согласно ключу;
• Кремовый фетр, две детали размером 20 х 20 см;
• Накладная канва 10 х 10 см;
• Кремовая лента 5 см;
• Разъемное кольцо для ключей.
КлючКлюч

Как сделать брелок своими руками.

Вышивка черепахиВышивка черепахи

ЧерепахаЧерепаха

Исчезающим маркером для ткани нарисуйте желаемую форму брелока с изнаночной стороны вышивки. Вырежьте по нарисованному контуру. Затем вырежьте из фетра вторую деталь такого же размера и формы.

Сколите обе детали булавками лицевой стороной наружу, вставив между ними петлю из ленты. Выполните вручную обметочные стежки по контуру брелока, оставляя небольшое отверстие.

Вставьте наполнитель и зашейте отверстие. Присоедините разъемное кольцо и украсьте бусинами, лентами или дополните другими подходящими элементами из ваших запасов.

Работа с растворимой канвой.
Прибавьте со всех сторон рисунка по 2 см и из листа растворимой канвы вырежьте кусок такого размера. Канву наложите на ткань и в нужном месте приметайте ее. Если взять острую иглу вышивальную, ткань будет легче прокалывать.
Работа с канвой 1

Закрепляйте нить петлей или делайте потайной узелок. Каждый стежок полным крестом выполняйте на одном блоке канвы. Проще будет находить отверстия в канве, если вы свет от лампы направите так, чтобы он от поверхности канвы отражался.
Работа с канвой 2

Выполнив полным крестиком все стежки, контуры подчеркните стежком «назад иголку». Закончив вышивку, наметку выдерните. Нет необходимости срезать излишки канвы, так как она полностью растворится.
Работа с канвой 3

Теперь вам нужно канву растворить, поместив в таз с теплой мыльной водой вышивку, и осторожно потереть ее. Уже через 10 минут канва полностью растворится. Теперь можно отдохнуть, наслаждаясь результатами своего труда!
Работа с канвой 4